RuGrad.eu

08 марта, 15:26
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Калининградский отель забронируют под коронавирус

Фото из архива rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов заявил, что на борьбу с коронавирусом в Калининградской области будет выделяться столько средств, сколько это необходимо. Об этом глава региона рассказал на встрече с главными редакторами региональных СМИ, которая прошла в пятницу, 13 марта. 

Цифру в 59,56 млн руб, которая сейчас заложена на борьбу с вирусом, губернатор назвал «умозрительной». «Их будет выделяться столько, сколько это будет необходимо», — подчеркнул он.

Кроме того, Алиханов заявил, что один из калининградских отелей может быть зарезервирован под расширение «обсерватора» (в это учреждение могут помещаться пациенты с подозрением на коронавирус). «11 числа я давал поручение: возможно, один из отелей будет выбран, чтобы расширять возможности нашего "обсерватора"», — рассказал губернатора.

О какой гостинице идет речь, Алиханов не сказал. Также он не назвал муниципалитет, где находится этот отель, лишь уточнив, что точка находится «в регионе».

«Мы уже подобрали несколько вариантов… Но это резервный вариант. Пока он не требуется», — заявил глава региона.

  • С 12 марта введен обязательный карантин для граждан, которые до этого посещали Италию, Испанию, Германию, Францию, Иран, Южную Корею или Китай. Речь идет о двухнедельном карантине для тех, кто вернулся из этих стран. Если у граждан отсутствует необходимая жилплощадь, чтобы обеспечить самоизоляцию, им может быть предоставлен номер в лагере «Паруса надежды» в Светлогорске на ул. Майской, 3. 



  • Правительство области подтвердило второй случай коронавируса в Калининграде. Заболевание было диагностировано у родственницы женщины, ранее помещенной в больницу после возвращения из Италии через Польшу.