RuGrad.eu

24 января, 09:32
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Калининградская полиция стала выявлять в два раза больше коррупционных преступлений

Фото rugrad.eu

В Калининградской области выросли показатели по борьбе с преступлениями коррупционной направленности. За 2019 год полиция в результате совместной работой с другими правоохранительными органами выявила 125 таких преступлений, это в два раза больше, чем в 2018 году. При этом раскрываемость дел повысилась на 20 %. Соответствующие данные в рамках отчета перед областной Думой озвучил 12 марта руководитель регионального управления МВД Игорь Илларионов. 

«Возбуждено пять уголовных дел против четырех глав муниципальных образований: Славского городского округа (речь идёт об экс-главе администрации Славска Константине Панфилове. — Прим. ред.), замглавы администрации Черняховского городского округа, Краснознаменского городского округа и Домновского сельского поселения Правдинского района. Число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений, возросло на 28 %. В том числе за совершение тяжких и особо тяжких составов — на 15 %», — сообщил Игорь Илларионов.

  • Прокуратура области ранее сообщала, что в 2019 году было зафиксировано более 1200 нарушений законодательства о противодействии коррупции. По итогам их рассмотрения в связи с утратой доверия были уволены пять чиновников.