RuGrad.eu

29 ноября, 13:50
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Обжалован приговор Александру Казимирскому

Фото: правознать39.рф

Защита бывшего первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского подала апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. Информация об этом опубликована на сайте Черняховского городского суда.

В феврале текущего года Казимирского за получение взятки в особо крупном размере приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 3,6 млн руб., а также запретили экс-чиновнику занимать должности муниципальной и государственной службы в течение 5 лет. Отметим, что изначально прокуратура требовала для него 10 лет колонии.

Возражения по жалобе на приговор принимаются до 31 марта 2020 года.

  • Александр Казимирский был арестован 28 февраля прошлого года. По версии следствия, за два дня до этого он получил взятку в размере 1,8 млн руб. от генерального директора одной из подрядных организаций, которая занималась благоустройством. За вознаграждение чиновник обещал способствовать подписанию оставшихся актов выполненных работ по муниципальному контракту. Он был задержан сразу после получения денег и, как сообщалось, дал признательные показания.

  • Казимирский пытался отменить постановление о возбуждении дела с мая, уже находясь под арестом. Тогда же Черняховский городской суд решил не рассматривать это дело и отправил его обратно в прокуратуру, сославшись на нарушения в обвинительном заключении. С августа суд Черняховска повторно приступил к рассмотрению дела.

  • В декабре 2019 года глава администрации Черняховска Сергей Булычев заявил, что его друг и бывший первый заместитель Александр Казимирский не виновен и признался в получении взятки под давлением.




Комментарии

Проходил мимо
Парень получил 1.8 млн рублей в качестве взятки. Дайте ему штраф 36 миллионов и заберите имущество. Пусть выплачивает штраф до смерти, если имущества не хватит.

А срок 5 лет дайте условно.

Так будет справедливо.
Valeri *
Цитата
Проходил мимо пишет:  Парень получил 1.8 млн рублей в качестве взятки. Дайте ему штраф 36 миллионов и заберите имущество. Пусть выплачивает штраф до смерти, если имущества не хватит.

А срок 5 лет дайте условно.

Так будет справедливо.
Так будет справедливо, если штраф будет оплачен сразу и полностью, а не в неопределённый срок "в час по чайной ложке"...

И кстати, о заголовке - приговор, очевидно, не обжалован, а обжалуется...  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь