RuGrad.eu

04 июня, 12:13
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Дохихикаемся»: Алиханов запретил выезд чиновникам за границу из-за коронавируса

Фото rugrad.eu

Чиновникам и муниципальным служащим Калининградской области с 13 марта запрещено выезжать за границу в связи с распространением коронавируса. Исключения могут быть предоставлены тем, кто получает соответствующие служебные поручения или в связи с гуманитарной необходимостью. Об этом на оперативном совещании в правительстве области заявил губернатор Антон Алиханов. «Оформление tax free в польском магазине не является гуманитарной необходимостью», — подчеркнул губернатор.

Он сообщил, что столкнулся с фактом выхода на работу в правительстве области сотрудницы, вернувшейся из-за рубежа с повышенной температурой. При этом служащая отказалась от госпитализации, сообщив, что у нее есть престарелые родственники. Антон Алиханов указал на недопустимую беспечность и безответственность подобного поведения.

«Мы с вами дохихикаемся. Я думаю, что в течение нескольких дней пара десятков случаев, подтвердится. И не нужно думать, что всё, что связано с коронавирусом, — это проблема министра здравоохранения», — обратился Антон Алиханов к участникам оперативного совещания.

Он потребовал довести до родительских комитетов школ рекомендации об отмене выездов детских групп в Польшу и Литву, а также предупредил чиновников об административной ответственности за нарушение директив главного санитарного врача России об обязательном карантине. 

«Есть случаи, когда люди, которые должны быть на самоизоляции, её не соблюдают, а сидят в ресторане и обедают обеды. Если тот, кто обедал с таким нарушителем, заболеет, то первый может быть привлечен и к уголовной ответственности», — заключил Антон Алиханов. 

По оценкам главы региона, ситуация с распространением коронавируса в Калининградской области, «может быть даже сложнее, чем в столицах» в связи с высокой международной мобильностью населения. 

  • Накануне правительство области подтвердило второй случай коронавируса в Калининграде. Заболевание было диагностировано у родственницы женщины, ранее помещенной в стационар после возвращения из Италии через Польшу.

  • С 12 марта введен обязательный карантин для граждан, которые до этого посещали Италию, Испанию, Германию, Францию, Иран, Южную Корею или Китай. Речь идет о двухнедельном карантине для тех, кто вернулся из этих стран.

    Как предупреждает пресс-служба областного правительства, жители региона, которые нарушат данное положение, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Речь, в частности, идет о статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Согласно этой норме, нарушителям может грозить до 5 лет лишения свободы, если их действия привели к смерти человека по неосторожности.

    Жителям региона, которые недавно посещали страны из этого списка, необходимо обратиться в Роспотребнадзор или в поликлинику по месту жительства, вызвав врача на дом.






Комментарии

MaximK_39
угроза 220 420  
Flash
Цитата
Он сообщил, что столкнулся с фактом выхода на работу в правительстве области сотрудницы, вернувшейся из-за рубежа с повышенной температурой. При этом служащая отказалась от госпитализации, сообщив, что у нее есть престарелые родственники.
И она понесет административную или уголовную ответственность. Что предпринял губернатор для принуждения чиновницы к карантину?
creedence slade
Что пошёл наезд на Алиханова,внимательные юзеры данного сайта  (и не только они) давно уже поняли.Вопрос:а будет ли новый губернатор лучше ААА,или может что-то подправить в консерваториии? 8)
  p.s.Поправки в Конституцию, это конечно же декорации,фасад,по сравнению с тем ,что задумано разместить глубже,за фасадом))
Flash
Алиханов, а что с детскими садиками? Детишек там вообще не смотрят на предмет острых респираторных заболеваний. Сопливых, кашляющих берут! Никто их состояние не смотрит. Не голословно!
creedence slade
Зашибись!Кремль спустил ответственность за последствия пандемии вниз по вертикали!Губер (ААА) спустил её ещё ниже,как и положено.Тока счас принято решение ввести обучение в БФУ удалённо,но в школах,детсадах решение возложили на руководство данных МУ.Наконец-то появилась информация,что вирус редко затрагивает людей в возрасте 0-19 лет.
Отлично!К примеру,пришёл школьник,заражённый вирусом из школы домой,чувствует себя комфортно,бабушка или дедушка с ним сели за выполнение домашнего задания,а тут оп-па!Оказывается в большей степени летальному исходу подвержены люди с хроническими заболеваниями и в возрасте свыше  65 лет(по другим данным старше 60 лет)!И вот те на!Пенсионный фонд в плюсе,похоронные конторы (явно не коррумпированные) в плюсе,а власти тоже в плюсе-им ,по-ходу ,вовсе и ненужны образованные россияне.Короче,одни плюсы,тока простой народ в минусе,как обычно.
 Смотрю кадры видео из Италии,где люди в очереди в магазины располагаются на расстоянии 2 метра друг от друга и максимум парами,а на вокзалах кресла разделили двойками и опять же на расстоянии не менее 2-х метров друг от друга.А что у нас?В театрах уменьшили количество зрителей до 3-х сот(ура!Все гуртом ближе к сцене-лучше видеть,что там происходит).В магазинах очередь стоит вплотную,а в некоторых магазинах"Дёшево","Сосед" ,не говоря уже  о торговых павильонах,чисто физически невозможно осуществить стояние людей на безопасном отдалении друг от друга.То,что продавцы,кассиры обслуживают покупателей без защитных масок,я вообще и не говорю...Да,кто-нибудь видел,чтобы кондуктора в общественном транспорте нынче были в защитных масках?Ах,ну да,тепериче можно будет спокойно на порядок увеличить затраты на покупку защитных масок и в супермаркетах,и в Гортрансе,и в...В общем,всё,как обычно.
p.s. Совсем забыл.Приятная новость для Антона Андреевича.В "Бауцентре" тоже на кассах сидят без масок,а то,что в магазинах данной торговой сети консультантов-продавцов на порядок больше,чем  в продуктовых сетях,и они общаются на два порядка больше,то можно представить себе,какой риск заражения короновирусом представляет из себя торговая сеть "Бауцентр".
Алексей Слободских
Если отбросить, скажем так, малосодержательное, из Вашего текста следует необходимость следующих мер:

- внутрисемейная изоляция поколений,

- организационные и технические меры по уменьшению степени плотности посетителей
 в магазинах и на вокзалах,

- запрет зрелищных мероприятий,

- обеспечение работников торговли и транспорта  защитными масками.

Можете продумать перечень конкретных мероприятий для достижения указанных целей?

Готов подписать соответствующее обращение в компетентные (во всех смыслах) органы
и помочь в его подготовке.

 
creedence slade
Цитата
Алексей Слободских написал:
Если отбросить, скажем так, малосодержательное, из Вашего текста следует необходимость следующих мер:

- внутрисемейная изоляция поколений,

- организационные и технические меры по уменьшению степени плотности посетителей
 в магазинах и на вокзалах,

- запрет зрелищных мероприятий,

- обеспечение работников торговли и транспорта  защитными масками.

Можете продумать перечень конкретных мероприятий для достижения указанных целей?

Готов подписать соответствующее обращение в компетентные (во всех смыслах) органы
и помочь в его подготовке.
Прежде всего это информирование людей об особенностях  распостранения коронавируса,личная ответственность каждого + незамедлительные действия тех,кто в силу своего служебного положения,не дожидаясь указания сверху может снизить вероятность заражения.
К примеру :в чате одноклассников мама пишет,что приехала  из Польши,не знает,отпускать завтра своего сына в школу или нет(после выходных)?Другие родители ей отвечают:конечно же,нет!Ни в коем случае!А если родители,вернувшись из заграницы со спокойной душёй отослали бы своего ребёнка в школу,какие последствия могли бы быть?
  По теме предложений по обращению в компетентные органы.Сейчас достаточно информации,какой передовой опыт имеется в странах,борящихся с эпидемией на различных стадиях её распостранения.Я не эпидемиолог,просто смотрю немного вперёд и анализирую те или иные ситуации,действия и их последствия.
Алексей Слободских
Поддерживаю.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь