RuGrad.eu

29 октября, 08:23
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

Холдинги потянулись к «калининградскому офшору»

Фото rugrad.eu

Генеральный директор правительственного АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев сообщил в своих социальных сетях о трех новых компаниях, зарегистрировавшихся в Специальном административном районе на острове Октябрьском. По данным руководителя корпорации, 12 марта в «калининградском офшоре» были зарегистрированы 3 новые международные компании: МКАО «Синглпас Холдингс», МКАО «Тиамат Холдингс» и МКАО «Рэсэнерго Инвестментс». Как уточняет Толмачев, компании осуществляют «холдинговую деятельность в качестве основной». На сегодняшний день на территории САР зарегистрировано 26 компаний.

Согласно данным ЕГРЮЛ, «Синглпас Холдингс Лимитед» является залогодержателем доли в московском ООО «ФинансТехноКомплект» Людмилы Сугробовой. 

«Тиамат Холдингс» и «Рэсэнерго Инвестментс» могут быть связаны с бизнесом российского олигарха и основателя группы ЕСН Григория Березкина. Forbes оценивает его состояние в 800 млн долларов. Resenergo Investments Ltd издание напрямую называет «кипрской компанией Березкина». Tiamat Holdings также, по сведениям Forbes, также зарегистрирована на Кипре. 

«Два нефтяных терминала Березкина — "Уяр" и "Сковородино" записаны на российские юрлица "Нефтетранспортная компания" и "Технолизинг". Они, в свою очередь, принадлежат кипрским Sahakan Investments и Tiamat Holdings», — писал журнал.

  • Первым резидентом, зарегистрированным в «калининградском офшоре» в 2020 году, стала консалтинговая компания «БА Инвест», которая ранее базировалась во Франции. 

  • 10 марта в САР был зарегистрирован Международный фонд «Фонд общественных интересов». Фонд учрежден публичной компанией с ограниченной ответственностью «Яндекс Н. В.», которая зарегистрирована в Нидерландах. Он был создан в структуре «Яндекса» в управленческих целях и должен был получить «золотую акцию» компании.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь