RuGrad.eu

31 мая, 23:54
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская Облдума не вносила никаких предложений для поправок в Конституцию

Фото rugrad.eu

Органы власти Калининградской области, обладающие законодательной инициативой, не вносили предложения по поправкам в Конституцию России. В частности, областная Дума не увидела в этом необходимости, прокомментировала спикер регионального парламента Марина Оргеева. По ее мнению, в комплексе поправок и так учтены вопросы, касающиеся Калининградской области и социального обеспечения населения.

Изменения, связанных с организацией и функционированием публичной власти, в том числе «обнуление» президентских сроков Владимира Путина, Марина Оргеева назвала «нормальной работой над Конституцией». Оснований возмущаться или оспаривать эту инициативу у спикера парламента в текущей ситуации нет. 

«Зачем возмущаться? На мой взгляд, очень логичные изменения, которые предполагают дальнейшее развитие институтов власти и усиление роли государственной Думы в части согласования. Все нормы достаточно логичны, потому что стабильность в России — залог спокойной жизни и работы населения. <…> Мы же видим прорывные моменты, связанные и с Калининградской областью. Я считаю, что это правильно, что у действующего президента будет право выйти на выборы. В Конституции не написано, что это обязанность. Это право, и я не вижу тут никакого нарушения, переворота, это надо воспринимать как работу с основным документом нашей страны. Это нормально, когда происходят такие изменения», — прокомментировала Марина Оргеева в беседе с журналистами после голосования в региональном парламенте по вопросу внесения изменений в Конституцию. 

Спикер Облдумы озвучила точку зрения о том, что у населения региона был запрос на определенные изменения Конституции. Об этом, по словам Марины Оргеевой, в том числе, свидетельствует поддержка законопроекта «даже частью фракции КПРФ». 

  • Против проекта об изменении Конституции проголосовали только три калининградских депутата. Речь идет о реализации предложения президент России Владимира Путина об изменении Конституции, чтобы обеспечить «больший баланс между ветвями власти». Всего ко второму чтению законопроекта в Госдуме поступило около 390 поправок. В ходе второго чтения депутатами Госдумы была экстренно предложена и одобрена поправка об обнулении президентских сроков Владимира Путина, позволяющая ему баллотироваться на выборах 2024 года.

  • После поддержки законопроекта в федеральном парламенте и на уровне субъектов Федерации будет назначено всенародное голосование по внесению изменений в Конституцию. Предварительная дата его проведения — 22 апреля.




Комментарии

MaximK_39
Цитата
По ее мнению, в комплексе поправок и так учтены вопросы, касающиеся Калининградской области и социального обеспечения населения.
А с этого места по подробнее пожалуйста, что там учли для населения? Пока что очевидно, что учтены интересы богатых и очень богатых, недра "Миллеру с Сеченым" ,  кресла Депутатам и Министрам, каждый из которых сможет спокойно подсчитывать барыши на своих зарубежных яхтах и виллах....А народу похоже предстоит довольствоваться Конституционным Богом во всех смыслах...
MaximK_39
Вот конкретно жителям КО объясните, ну понятно время тяжёлое враги кругом, ну попросил бы В. Путин у народа доверия ещё лет 5-10 ну сколько надо, ведь не отказал бы народ то! Но нафига вот Ярошука с Пятикопом заодно поднимать то? Ну и прочих деятелей …..А что там про атеистов? Погромы скоро будут?
MaximK_39
Цитата

Но самое главное — Бог! Верить в Бога — уже не Конституционное право, а Конституционное обязательство. Это многое меняет. Вклад святейшего патриарха Кирилла в этом вопросе бесценен. А ведь кто-то когда-то даже укорял его за это!  

Не удивлюсь, если лет через 200 наши мудрые потомки решат и президента, и патриарха приписать к лику святых.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584019069
Что ты мы где-то прощелкали с этой тотальной храмовой застройкой..... Может не поздно ещё?
AVOV56 AVOV56
Цитата
MaximK_39 пишет:
[QUOTE]По ее мнению, в комплексе поправок и так учтены вопросы, касающиеся Калининградской области и социального обеспечения населения. [/QUOTE] А с этого места по подробнее пожалуйста, что там учли для населения? Пока что очевидно, что учтены интересы богатых и очень богатых, недра "Миллеру с Сеченым"  ,   кресла Депутатам и Министрам, каждый из которых сможет спокойно подсчитывать барыши на своих зарубежных яхтах и виллах....А народу похоже предстоит довольствоваться Конституционным Богом во всех смыслах...
А народу МРОТ в рот!Правда как прожить на их "минималку"  ни в поправках ни с трибун объяснять не хотят?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь