RuGrad.eu

31 мая, 00:40
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Только трое депутатов Облдумы проголосовали против поправок в Конституцию РФ

Результаты голосования. Фото rugrad.eu

Калининградская областная Дума на заседании в четверг, 12 марта, одобрила пакет поправок в Конституцию РФ, принятый накануне Госдумой и Советом Федерации. В голосовании приняли участие 36 депутатов. За проголосовали 33 человека, против — 3. Депутаты Тамара Торопова, Андрей Оноприенко, Игорь Маковский и Леонид Степанюк (все — «Единая Россия») проголосовали заочно. 

Вопрос был внесен в дополнительном перечне к основной повестке. Член парламента от «Патриотов России» Михаил Чесалин предложил не включать вопрос в повестку, поскольку у депутатов не было возможности адекватно с ними ознакомиться. По словам парламентария, законопроект на 70 листах был разослан депутатам только накануне после окончания рабочего дня. Однако сам Чесалин отказался выносить вопрос об исключении вопроса из повестки на голосование. 

Законопроект о поправках в Конституцию Российской Федерации о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти представил депутат Сергей Юспин («Единая Россия»). Как председатель комитета по законодательству областной Думы он высказал суждение о том, что закон является «благом». Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, физкультуре и спорту Лариса Швалкене (ЕР)  выразила поддержку проекта, поскольку он защищает семейные ценности. Валерий Фролов из комитета по бюджету и налогам (ЕР) заявил, что особенно важным для региона является положение о «территориальной целостности Российской Федерации» и недопустимости отчуждения ее территорий, а также закрепление понятия семьи как «союза мужчины и женщины». Олег Урбанюк (ЕР) также высказался за правки, подчеркнув, что «поправками Россия обеспечит себе суверенитет». 

Михаил Чесалин заявил, что будет голосовать против. С его точки зрения, проект закона нарушает базовые положения действующей Конституции, которая не предусматривает никакого всенародного голосования по изменению ее отдельных положений. «Весь блок поправок направлен на неимоверное усиление президентской власти. Одновременно блок поправок ослабляет судебную власть Российской Федерации. Из полномочий нашей областной Думы, в частности, исключаются полномочия по назначению прокурора. Усиление президентской власти имеет место быть, но лично я считаю принятие этих поправок неправомерным», — заявил Чесалин.

Игорь Ревин, номинальный председатель фракции КПРФ в Облдуме, также заявил о несогласии с законопроектом. Он напомнил, что на уровне Госдумы партия вносила ряд поправок в Конституцию, в том числе связанных с закреплением выборности судей и национализацией недр, но они не были учтены в общем пакете правок. «КПРФ дала шанс изменить ситуацию, исправить Конституцию 1993 года, которая была навязана стране, но наши поправки были отклонены», — заметил коммунист Ревин. 

Глава фракции ЛДПР Евгений Мишин высказался в целом за поддержку законопроекта и напомнил, что после голосования в региональных парламентах поправки будут вынесены на всенародное голосование 22 апреля. 

В январе президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию, чтобы обеспечить «больший баланс между ветвями власти». Всего ко второму чтению законопроекта в Госдуме поступило около 390 поправок. В ходе второго чтения депутатами Госдумы была экстренно предложена и одобрена поправка об обнулении президентских сроков Владимира Путина, позволяющая ему баллотироваться на выборах 2024 года.


Текст: Мария Пустовая




Комментарии

Юлия Круглова
Против поправок в Конституцию РФ проголосовали три депутата : Ревин (КПРФ) ,  Садков (КПРФ) ,   Чесалин  ( Патриоты России).  Кандидат в члены ЦК КПРФ - Семенова  проголосовала " за" и это несмотря на то, что вчера за подписью Зюганова все получили указание как голосовать.
Юлия Круглова
Королева ( КПРФ) и все остальные проголосовали тоже "за"
Сергей Шерстюк
И почему мы должны доверять депутатам, которые не соблюдают партийную дисциплину. Почему они вообще ещё в думе?
Юлия Круглова
Поступила новая информация по голосованию. Против поправок в Конституцию проголосовали 3 депутата: Чесалин (Патриоты России) ,  Королева (КПРФ) ,  Семенова (КПРФ). Решение фракции КПРФ в Госдуме было голосовать "Воздержался". Никто из фракции не согласился с данным решением!
Юлия Круглова
Последнее сообщение не я писала, кто-то зарегистрировался под моим именем и фамилией. Трусы, боитесь признаться?  
Юлия Круглова
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:
И почему мы должны доверять депутатам, которые не соблюдают партийную дисциплину. Почему они вообще ещё в думе?
Партийной дисциплины в Калининградском областном отделении КПРФ с новым руководством нет и не будет. Новые областные "руководители" партии не имеют никакого авторитета среди настоящих коммунистов. Ветераны партии не хотят работать с такими д" и бегут с партии.
Юлия Круглова
У меня все хорошо. Я здорова. Надоело работать помощником, хочу быть начальником.
creedence slade
Внутрипартийные разборки в РОПП КПРФ стоят на первом месте,остальное пофиг.Так победим ПЖиВ!))
Сергей Белый
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:
И почему мы должны доверять депутатам, которые не соблюдают партийную дисциплину. Почему они вообще ещё в думе?
Почему мы должны доверять людям считающим что депутат, как представитель народа должен соблюдать партийную стадность (дисциплину)? Всякая партия всегда управляется партийной шайкой (олигархией) ,  она не представляет интересы народа. Поэтому совершенно замечательно если находятся самостоятельно мыслящие политики, депутаты, которые ориентируются не на партийную "дисциплину" ,  а на здравый смысл и интересы народа.
Сергей Белый
Цитата
Юлия Круглова пишет:
Против поправок в Конституцию РФ проголосовали три депутата : Ревин (КПРФ)  ,   Садков (КПРФ)  ,    Чесалин  ( Патриоты России).  Кандидат в члены ЦК КПРФ - Семенова  проголосовала " за" и это несмотря на то, что вчера за подписью Зюганова все получили указание как голосовать.
Как я выше написал любая партийная система это зло, партии всегда представляют интересы партийной шайки (олигархии) ,  а не мнение народа. Партии разделяют общество на идеологические секты, ослабляют его внутриэтническую целостность, ослабляют нацию. Если же вместо многопартийности устанавливается монополия какой-либо одной партии, то это приводит к полной деградации и партии и государства, поскольку партия эта становится прибежищем карьеристов, холуёв и коррупционеров. Отчасти это можно видеть на примере КПСС и "Единой России". То что Зюганов  потребовал голосовать так как надо, доказывает мои слова.
Евгений Паминцев
Цитата
creedence slade пишет:
Внутрипартийные разборки в РОПП КПРФ стоят на первом месте,остальное пофиг.Так победим ПЖиВ!))
Да если бы так, только более смешно. Во фракции между 4 депутатами 41 и 42 кабинетами обл. Думы. Одна круглова - Морозова - помощница садкова, Другая - депутат семенова, которая продалась по все видимости Оргеевой, и находятся они в одном кабинете.  
Iosif
Михаил Лермонтов

ДУМА
Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее — иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно.

Богаты мы, едва из колыбели,

Ошибками отцов и поздним их умом,

И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,

Как пир на празднике чужом.

К добру и злу постыдно равнодушны,

В начале поприща мы вянем без борьбы;

Перед опасностью позорно-малодушны,

И перед властию — презренные рабы.

Так тощий плод, до времени созрелый,

Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,

Висит между цветов, пришлец осиротелый,

И час их красоты — его паденья час!...

Толпой угрюмою и скоро позабытой

Над миром мы пройдем без шума и следа,

Не бросивши векам ни мысли плодовитой,

Ни гением начатого труда.

И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,

Потомок оскорбит презрительным стихом,

Насмешкой горькою обманутого сына

Над промотавшимся отцом.
Юрий Лактионов
Сергей Белый ,  Так Вы Анархист? Или считаете что поправки нужно принимать?
Алексей Кротов
Цитата
Юлия Круглова пишет:
Поступила новая информация по голосованию. Против поправок в Конституцию проголосовали 3 депутата: Чесалин (Патриоты России)  ,   Королева (КПРФ)  ,   Семенова (КПРФ). Решение фракции КПРФ в Госдуме было голосовать "Воздержался". Никто из фракции не согласился с данным решение
https://rugrad.eu/news/1155478/
за бюджет голосовала из коммунистов только Королева, она же и сидит на заседаниях Думы с единороссом, а не со своей фракцией.
Чесалин, Ревин и Садков голосовали против, это можно у Чесалина спросить в фейсбуке.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь