RuGrad.eu

05 августа, 16:42
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

Подрядчик переправы судится с администрацией Славска после расторжения контракта

Фото maps.google.ru

ООО «Вента Регион» из Ульяновской области, которое в октябре 2019 года стало победителем аукциона на строительство переправы через реку Разлив в поселке Мысовка, судится с администрацией Славского городского округа. Информация об этом опубликована в картотеке Арбитражного суда Калининградской области.

27 января 2020 года власти Славска направили подрядчику уведомление о расторжении контракта ценой в 24,2 млн руб. по причине срыва сроков работ более чем на месяц. При этом в декабре прошлого года компания «Вента Регион» подала иск к администрации с требованием понудить ее заключить дополнительное соглашение к договору, а в феврале текущего года — иск о признании сделки недействительной. Подробности требований подрядчика не разглашаются.

«То оборудование, которое они нам предлагали заменить, которое было прописано в техническом задании незаконно, идет в разрез с техническим законодательством и, мало того, и в том числе, сокращает пользование этим мостом маломобильных групп населения», — цитирует ГТРК  «Калининград» заместителя главы администрации Славска Петра Кабалина. 

  • Стоимость контракта на строительство переправы в Мысовке составила 24,2 млн руб.

  • В апреле 2019 года сообщалось, что по решению суда администрация Славска должна организовать безопасную переправу через реку для жителей поселка Мысовка.




Комментарии

Кристина Красникова
Не договорились
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь