RuGrad.eu

01 июня, 05:38
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов говорил, что у него «море вопросов к таможне», но на встрече с руководством много благодарил его

Фото gov39.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в среду, 11 марта, встретился с начальником Калининградской областной таможни Сергеем Абросимовым. Как сообщается в официальном пресс-релизе областного правительства, стороны отметили, что за последний год взаимодействие таможенных органов и бизнеса «стало более конструктивным и открытым». При этом отмечается, что глава региона за такой подход поблагодарил как руководство ФТС России, так и лично Абросимова.

«Знаем, что вы сами лично вникаете в проблемы и решаете их без формализма», — приводит слова главы региона пресс-служба.

В качестве примера приводится ситуация c калининградскими переработчиками отходов. Бизнес столкнулся с тем, что не может вывезти с территории региона сортированные отходы. Таможня отказывалась выпускать грузы, ссылаясь на то, что отправители пытаются переместить товар иностранного происхождения. Губернатор Антон Алиханов ранее несколько раз говорил, что после вмешательства президента РФ ситуация с переработчиками отходов изменилась и теперь данные грузы можно вывозить с территории региона и без уплаты платежей. 

«Сначала мы пытались объяснить всем — вот уже 1,5 года как прошло, и слава богу объяснили. Благодаря только президенту получилось это всё. Когда ему объяснили, он посмеялся над этим: "Какая-то ерунда получается. А что от меня-то надо?" Я говорю: "Напишите вот так вот. И всё будет нормально"», — рассказывал он на вручении региональной бизнес-премии «Янтарный Меркурий».

Тем не менее, в пресс-релизе о встрече Алиханова и Абросимова отмечается, что «сейчас решение этой проблемы разрабатывается» и что данная ситуация «угрожала целой отрасли» и препятствовала реализации в регионе реформы обращения с отходами. Во время встречи Алиханов поблагодарил руководство таможни за «участие в решении этого вопроса». 

  • Ранее, на встрече с региональным бизнесом Антон Алиханов использовал более жесткую риторику, говоря о взаимоотношениях с таможенными органами. В частности он заявлял «по поводу таможни у нас вопросов просто море».

  • Проблемы с таможней были также обозначены у бизнеса, который занимается международными перевозками и доставкой грузов в другие регионы РФ.

  • RUGRAD.EU сообщал, что представители региональных властей, а также бизнес-ассоциации направили обращения к главе Федеральной таможенной службы РФ Владимиру Булавинову в связи с большим количеством нерешенных вопросов.




Комментарии

MaximK_39
Цитата
Алиханов говорил, что у него «море вопросов к таможне», но на встрече с руководством много благодарил его
Главное быть в тренде - у нас много вопросов к В. Путину, но при встрече главное его горячо благодарить....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь