RuGrad.eu

31 мая, 01:56
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Облдумы поддержали запрет на выдачу детям больше одной путевки на отдых и оздоровление в год

Детский оздоровительный лагерь им. Гайдара в Светлогорске. Фото rugrad.eu

Депутаты регионального парламента поддержали идею областных властей ввести дополнительные ограничения при оформлении льготных путевок для детей в оздоровительные лагеря, санатории или пансионат «Мать и дитя». Соответствующие поправки в Социальный кодекс Калининградской области предложило внести правительство региона. Как пояснила министр соцполитики Анжелика Майстер, речь идет о том, что в течение одного календарного года на одного ребенка может быть предоставлена только одна путевка. Вопрос обсуждался 11 марта на заседании профильного комитета Облдумы. 

Спикер Марина Оргеева уточнила, означает ли поправка, что если ребенок зимой получил за счет бюджета путевку в санаторий, то в детский лагерь за счет средств казны в этом же году он не отправится. Анжелика Майстер подтвердила правоту председателя Облдумы и добавила, что семьи при этом смогут самостоятельно оформлять детей в школьные лагеря. Поправки касаются исключительно мер социальной поддержки в сфере отдыха детей и их оздоровления за счет областного бюджета.

Согласно позиции минсоцполитики, эта поправка в Социальный кодекс позволит охватить соответствующими мерами соцподдержки максимальное число детей. Голосование парламента по этому вопросу пройдет 12 марта. О своей поддержке проекта заявили депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

Текущая версия Социального кодекса предусматривает бесплатные путевки для детей с медицинскими показаниями, детей в трудной жизненной ситуации, детей из семей в социально опасном положении. При этом среднедушевой доход в этих семьях не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Калининградской области на душу населения. 

  • Поправку о льготных путевках региональные власти внесли в Социальный кодекс одним блоком с «позитивной» поправкой об отмене критериев нуждаемости при назначении выплат семьям с детьми-инвалидами. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь