RuGrad.eu

24 июня, 18:40
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Владимир Мау отдал Михаилу Плюхину «любимого ребенка»

Михаил Плюхин. Фото rugrad.eu

Михаил Плюхин назначен директором Западного (калининградского. — Прим. ред.) филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. О назначении было объявлено на встрече с ректором академии Владимиром Мау. 

Ректор отметил, что калининградский филиал вуза до сих пор «играет важную роль» и назвал его «первым и любимым ребенком».  Сотрудников вуза Мау попросил не покидать филиал и остаться работать. «Всё пройдет нормально. У нас нет оснований в этом сомневаться», — заявил он.

Бывшему директору филиала Александру Иванову вручили благодарственные грамоты. «Любой калининградец знает, что у нас не 2 ведущих вуза, а 3» , — заявил бывший руководитель учебного заведения.

Плюхина Мау представил как человека, прошедшего «большой жизненный путь» и начинавшего работать матросом. Владимир Мау признался, что был научным руководителем Плюхина, когда тот писал диссертацию. По словам Мау, работу Плюхина проверяло сообщество «Диссернет».

Владимир Мау также отметил, что Михаил Плюхин — один из трех человек, кому калининградский филиал академии обязан своим зданием (расположено на ул. Артиллерийской. — Прим. ред.). Двое других, по словам Мау, — это президент регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов и президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин.

  • О предстоящем назначении Плюхина портал «Новый Калининград» сообщал на минувшей неделе. 


  • С декабря 2018 года Михаил Плюхин возглавлял территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области. С марта 2016 года Плюхин работал в холдинге «Автотор» вице-президентом по социальной политике. Ранее он занимал должности вице-премьера областного правительства, курирующего внутреннюю политику, и председателя региональной избирательной комиссии.


  • Александр Иванов возглавлял Калининградский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ с 2014 года. Иванов, в прошлом ректор КГТУ и глава калининградского филиала банка «Санкт-Петербург», сменил на данном посту Игоря Краснянского.