RuGrad.eu

01 июня, 12:40
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти намерены согласовывать с федералами градостроительный регламент в охранных зонах ОКН

Фото из архива rugrad.eu

Правительство области будет обязано согласовывать с федеральными органами требования к градостроительным регламентам в границах охранных зон объектов культурного наследия федерального значения. Соответствующие данные приводятся в пояснительной записке к поправкам в региональный закон от 12 мая 2016 года № 532 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Калининградской области». Пакет документов внесен на обсуждение в областную Думу губернатором Антоном Алихановым и до 9 марта проходил антикоррупционную экспертизу.

Как отмечается в документе, к полномочиям регионального правительства в области будет относиться согласование с федеральным органом охраны ОКН утверждение требований к градостроительным регламентам в границах территорий охранных зон памятников федерального значения (единой охранной зоны, единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности и единой зоны охраняемого природного ландшафта). Кроме того, согласование с федеральными структурами необходимо, если речь идет об объединенной зоне охраны нескольких объектов культурного наследия.

При этом в отношении объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения согласование градостроительного регламента в границах охранных зон будет проходить в прежнем порядке.

Принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов из бюджета региона.

  • Ранее в ноябре 2019 года правительство области утвердило границы объединенной зоны охраны для казармы «Кронпринц» на ул. Литовский Вал и Королевских ворот на ул. Фрунзе, являющихся объектами культурного наследия федерального значения. При этом в охранную зону ОКН не вошел участок на ул. Томской с кадастровым номером 39:15:132510:29, на котором в январе 2018 года было снесено бывшее здание оберлицея им. Гете. В настоящее время земельный массив подготавливается к строительству.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь