RuGrad.eu

31 мая, 01:25
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда обнаружили проблемы с газификацией Московского района

Фото rugrad.eu

Новые проекты жилой застройки в 2020 году будут концентрироваться в Ленинградском районе Калининграда. При этом в Московском районе города заметно просели темпы строительства. Соответствующую точку зрения озвучил в ходе общения с представителями СМИ председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин. 

Он добавил, что основные ожидания по жилищному строительству администрация связывает с северной и северо-западной частью города. Здесь есть «наиболее подходящие» условия с созданием инженерной инфраструктуры.  При этом социальную и транспортную инфраструктуру в этой части областного центра «еще нужно подтягивать», заметил председатель комитета.  

Торможение стройки в Московском районе Артур Крупин связал с ограниченным доступом к природному газу. «В Московском районе сейчас есть сложности с газоснабжением, все они решаемые, но это примерно 2022 - 2023 годы», – прокомментировал Артур Крупин. 



  • Ранее среди факторов для ограничения застройки на севере Калининграда называлось отсутствие канализационного коллектора достаточной мощности. 

  • Сложности с подключением газа есть и у новых объектов на побережье. Как комментировала вице-премьер области Наталья Сибирева, его планируется решить в 2022 году.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь