RuGrad.eu

31 мая, 23:04
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура потребовала от Нюдюрбегова приостановить небезопасный демонтаж ангара на Балтийской косе

Фото rugrad.eu

Прокуратура города Балтийска подала иск в суд в отношении собственника ангара, входящего в комплекс аэродрома Коса (Нойтиф), демонтаж кровли которого производился с существенными нарушениями градостроительного законодательства и техники безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в нарушение требований ст. 55.31 Градостроительного кодекса РФ демонтаж металлоконструкций кровли ангара производится лицами, привлеченными собственником в отсутствие договора подряда на осуществление сноса. Кроме того, работы проводятся без соблюдения норм и требований, указанных в проекте организации работ.

Помимо этого, прокуратура Балтийска выявила грубейшие нарушения требований охраны и безопасности труда. Не обнаружены сведения об инструктаже рабочих по технике безопасности, ознакомлении с наиболее опасными моментами разборки, в частности, речь идет о самовольном обрушении элементов конструкций стропильной системы. Отмечается, что работы по демонтажу металлоконструкций кровли ангара производились работниками без средств индивидуальной защиты, а именно касок.

В итоге прокуратура пришла к выводу о том, что выявленные нарушения требований градостроительного законодательства создают угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. В связи с этим 5 марта прокурор города Балтийска обратился в суд с иском к собственнику ангара с требованиями об обязании устранить нарушения и обеспечить безопасность работ. Кроме этого, из-за угрозы безопасности жизни и здоровья лиц, в том числе работающих на данном объекте, прокурором были заявлены требования об обеспечении иска — приостановить демонтаж металлоконструкций кровли ангара.

  • Во вторник, 25 февраля, рабочие на автовышке ЗИЛ начали демонтаж авиационного ремонтного ангара № 1, входящего в комплекс аэродрома Коса (бывший Нойтиф) на Балтийской косе. К 18:00 26 февраля в ходе распиловки стальных конструкций газовым резаком кровля ангара рухнула на землю. Демонтаж кровли ангара, по словам вице-премьера правительства области Натальи Сибиревой, был обусловлен ее аварийным состоянием, а правительство области разрешений на снос объекта не выдает.


    В воскресенье, 1 марта, возле демонтируемого ангара № 1 прошел флешмоб туристов и посетителей Балтийской косы, которые обратились к губернатору Антону Алиханову с просьбой сохранить уникальные объекты. По информации источника RUGRAD.EU, конструкции ангара № 1 могут быть демонтированы и распилены в том числе из-за продажи на металл.

  • По данным ЕГРН, пять земельных участков на Балтийской косе вместе с лётными ангарами в апреле 2017 года были переоформлены с ООО «Гидрогаваньавиа» на сына экс-депутата Госдумы и основателя крупной рыбодобывающей компании Асана Нюдюрбегова — Аслана Асановича Нюдюрбегова.

  • Ранее служба охраны памятников отказалась комплексно включать аэродром на Балтийской косе в список объектов с признаками ОКН. В свою очередь, губернатор Антон Алиханов высказывался о том, что он не видит исторической ценности этих объектов. Министр туризма Андрей Ермак в декабре 2018 года выступал, скорее, за сохранение на Балтийской косе лётных ангаров как туристических объектов, но при условии наличия конкретного инвестора. Всего на бывшем аэродроме Нойтиф до настоящего времени сохранилось 6 ангаров. Подробнее о судьбе этих сооружений на Балтийской косе в 2000-е годы и их реальном состоянии — в расследовании RUGRAD.EU «Распилить миллионные ангары».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь