RuGrad.eu

08 марта, 14:31
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Силанов: Никто ни за кого платить второй раз не будет

Скриншот трансляции на klgd.ru

Администрация Калининграда объявила повторные торги на достройку школы на ул. Артиллерийской. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок

Начальная цена контракта составляет 794,8 млн руб. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 марта, победитель будет определен 16 марта. 

«Чтобы уже не в первый раз развеять всяческие слухи: на момент извещения генерального подрядчика о расторжении контракта мы приняли к оплате все сданные и проверенные документы управлением капитального строительства области. Если сегодня будут по факту представлены документы субподрядчиками, работающими на данном объекте, то генеральный подрядчик, несомненно, все работы, которые были выполнены, оплатит. Деньги старому подрядчику за эти работы не уходили, поэтому никто ни за кого платить второй раз не будет, будут оплачены те работы, за которые прежний генеральный подрядчик не рассчитался. Будет проводиться сверка на объекте. Всё, что пишется сегодня по этому поводу, в значительной степени не соответствует действительности. Срок ввода в эксплуатацию не меняется — это конец этого года», — прокомментировал во вторник после оперативного совещания глава Калининграда Алексей Силанов.

Первый аукцион на продолжение строительства общеобразовательной школы был признан несостоявшимся. Единственную заявку подало ООО «Строительная компания «Запад-Строй», она была признана не соответствующей условиям аукциона из-за непредоставления ряда необходимых документов, включая копии исполненных контрактов.

  • Ранее строительством школы на ул. Артиллерийской на 1100 мест занималась компания «АрТель». Отношения с подрядчиком были прекращены 16 декабря прошлого года по инициативе городских властей за нарушение промежуточных сроков исполнения контракта. «АрТель», также возводившая онкологический центр, внесена в реестр недобросовестных поставщиков.


    В конце февраля стало известно, что калининградская полиция после проверки прокуратуры возбудила уголовное дело против руководства экс-генподрядчика строительства онкоцентра и школы на Артиллерийской в Калининграде. Речь идет о мошенничестве или хищении денежных средств. При этом 28 февраля Антон Алиханов заявил, что действия «АрТели» не нанесли ущерб бюджету.



  • Газета «Новые колеса» сообщила, что до расторжения контракта в декабре 2019 года администрация города отказалась принимать и оплачивать ООО «АрТель» ряд выполненных на стройплощадке школы работ. В том числе — за обустройство бассейна и котельной. 



  • Региональные власти рассчитывают, что школа на ул. Артиллерийской будет введена в эксплуатацию до конца 2020 года.