RuGrad.eu

31 мая, 00:33
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В калининградском ЛДПР предложили снизить возраст выхода на пенсию для пожилых людей, имеющих трех и более внуков

Фото rugrad.eu

В Калининградскую областную Думу внесен законопроект об уменьшении возраста выхода на страховую пенсию по старости для бабушек и дедов, имеющих трех и более внуков. Соответствующая информация размещена на сайте Калининградской областной Думы. Законопроект внесен всеми 4 депутатами фракции ЛДПР: Евгением Мишиным, Егором Анисимовым, Александром Московцом и Андреем Олейником.

Поправки в закон о страховых пенсиях подготовлены в целях реализации послания президента Федеральному собранию РФ от 15 января 2020 года. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что из-за увеличения пенсионного возраста пожилые люди выходят на пенсию позже, а значит, не могут полноценно помогать в воспитании внуков.

Инициатива предлагает назначать сроки пенсии по старости с учетом прогрессивной шкалы понижающего коэффициента. Так, бабушка или дед, имеющие трех внуков, смогут выйти на пенсию на 2 года раньше запланированного срока: мужчина — в 63 года, женщина — в 58 лет. С каждым внуком возраст выхода на пенсию будет уменьшаться на 6 месяцев. Таким образом, максимальный срок снижения составит 6 лет и 6 месяцев при наличии более 12 внуков.  

Отмечается, что принятие проекта закона не потребует дополнительного финансирования из федерального или регионального бюджета.

  • Ранее в Облдуме расширили категорию граждан, которым полагается компенсация за взносы по капремонту.



  • В 2019 году депутаты Облдумы от ЛДПР совместно инициировали один законопроект (снижение ставок для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения) и еще один лично представил глава фракции Евгений Мишин. 






Комментарии

Проходил мимо
Жирикам лишь бы п...нуть. В воду.
Их проект предоставляет преимущества части граждан, которые вполне могут не иметь никаких отношений с внуками.  
creedence slade
Мне уже 63 года,и я уже на пенсии как три года,и у меня уже три внука,намечается в скором времени 4-й.Н-да....Путин это наше всё,и ЛДПР в тренде)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь