RuGrad.eu

08 марта, 14:59
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

После вмешательства прокуратуры совет Багратионовска «отпустил» Александра Московца в Облдуму

Александр Московец. Фото duma39.ru

Багратионовский совет депутатов пять месяцев не удовлетворял заявление депутата от ЛДПР о досрочном сложении полномочий. Александр Московец получил мандат более высокого уровня — депутата областной Думы в октябре 2019 года. Однако в Багратионовском совете заявление Московца долгое время оставалось без движения: его включали в повестки заседаний, но не выносили по нему решение. Фактически окружной совет нарушил право депутата на досрочную отставку, сочли в областной прокуратуре. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура Багратионовского района в начале года направила представление в адрес местного совета депутатов. Его рассмотрели в конце января, но решение снова не вынесли. В феврале прокуратура обратилась в суд с иском к окружному совету в связи незаконным бездействием. И только после этого на заседании 26 февраля Багратионовский совет удовлетворил протест прокурора и прекратил полномочия Александра Московца «в связи с отставкой по собственному желанию с 26 сентября 2019 года». 

Как рассказал RUGRAD.EU председатель регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин, мандат Александра Московца в окружном совете Багратионовска планируется передать руководителю местного отделения партии Владиславу Никитину. Ему 24 года, ранее он участвовал в местных выборах от ЛДПР и является «известным в Багратионовске человеком», уточнил Евгений Мишин. 

  • Избирательная комиссия Калининградской области зарегистрировала Александра Московца избранным депутатом Калининградской областной Думы 17 октября. Ранее
    мандат принадлежал Валерию Корнилову, который скоропостижно скончался в сентябре этого года.

  • Ранее Александр Московец числился гендиректором и учредителем ООО «Уникус», ООО «ТМС» и ООО «Техноком Калининград», специализирующегося на деятельности в области связи на базе проводных технологий. С октября 2019 года предприятиями управляет Елена Александровна Московец, депутат Московец вышел из числа учредителей названных фирм.