RuGrad.eu

25 января, 16:44
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

«Битрикс» оценили в 135 млн долларов. Рыжиков считает эту цифру заниженной

Сергей Рыжиков

Генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков считает, что оценка его компании занижена. Такое мнение предприниматель высказал в интервью порталу VC.RU. «Какие-то оценки дает Forbes: щурят брови и глаза и оценивают. В прошлом году мы были на 15-м месте по оценке. Окей, но нам кажется, что они очень мало оценили. Я знаю, что мы стоим больше. Нам предлагают иногда больше», — рассказал Рыжиков.

При этом гендиректор «Битрикса» отказался называть выручку компании за год. «Мы не знаем, зачем раскрывать», — отметил он.

В прошлом году Forbes оценил «1С-Битрикс» в 106 млн долларов. В 2020 году издание оценивало стоимость компании уже в 135 млн долларов. В рейтинге «Самые дорогие компании Рунета» «1С-Битрикс» переместилась с 15 строчки на 11. Но в комментариях VC.RU Рыжиков по-прежнему отмечал, что считает эту оценку заниженной.

  • Рыжиков является директором и одним из совладельцев компании «Битрикс», зарегистрированной в Калининграде. Согласно ЕГРЮЛ, выручка компании по итогам 2018 года составила 445,5 млн руб. Компания «1С -Битрикс» является «дочкой» калининградской компании и и московского ООО «1С». Согласно ЕГРЮЛ, ее выручка по итогам 2018 года составила 1,4 млрд руб.



  • «Основной наш продукт, с которым, возможно, вы раньше встречались, — это "1C-Битрикс: Управление сайтом" и интернет-магазины. Это большой сегмент, связанный с web-разработкой. С использованием этого продукта сделано примерно 70 % коммерческих сайтов в России. Если доля [на рынке] у нас около 70 %, то в сегменте крупных интернет-магазинов она чуть больше 30 %. А все остальные решения, как мы говорим, "самописные"», — рассказывал в рамках проекта «Вечер с акулами бизнеса» Сергей Рыжиков.