RuGrad.eu

08 марта, 15:38
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

«Новые колеса», онкоцентр и приговор Казимирскому стали негативными факторами социально-политического климата

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам февраля 2020 года. Калининградская область получила в нем 7,2 балла из 10 возможных (в январе — 7,1) и осталась в группе субъектов РФ с высокой устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: обещание губернатора Антона Алиханова предоставить новые бонусы российским кинокомпаниям, снимающим фильмы в регионе; начало реализации программы «Мобильность трудовых ресурсов», которая предусматривает компенсацию на сумму свыше 500 тыс. руб. специалистам предприятий-резидентов ОЭЗ на переезд в регион; закладку строительства филиалов Большого театра и Третьяковской галереи; открытие в Центральной городской клинической больнице Калининграда центра женского здоровья; 9-е место в рейтинге регионов по качеству жизни; включение Национальным рейтинговым агентством региона в группу IC2 (высокая инвестиционная привлекательность — второй уровень).

Негативными факторами, по версии фонда, стали: аннулирование судом по иску Роскомнадзора регистрации газеты «Новые колеса»; возбуждение уголовного дела о хищении бюджетных средств в отношении подрядчика строительства онкоцентра в Калининграде; приговор к 5 годам лишения свободы бывшему замглавы администрации Черняховска Александру Казимирскому.