RuGrad.eu

28 мая, 05:18
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сын экс-генпрокурора РФ стал учредителем калининградских компаний по разведочному бурению

Фото rbc.ru

Артем Чайка, сын бывшего Генпрокурора РФ и нынешнего полномочного представителя президента в СКФО Юрия Чайки, стал учредителем пяти компаний, зарегистрированных в Калининградской области и специализирующихся на разведочном бурении. Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

Компании «Электрум», «Геофизик М», «Экскафеа», «Халько», «Недра М» были зарегистрированы в один день 15 января 2020 года и переоформлены на Артема Чайку 2 марта. Все фирмы базируются в Калининграде на ул. Подполковника Иванникова, 8б. Ранее учредителями данных структур выступали соответственно Ирина Батуровская, Владимир Батуровский, Дмитрий Горелов, Ирина Беляева (все — калининградцы) и Константин Виноградов (ИНН зарегистрирован в Калужской области). В настоящее время они занимают посты генеральных директоров этих компаний.

По информации издания «База», компании Артема Чайки займутся разведочным бурением, а пять похожих юрлиц были зарегистрированы для удобства — «чтобы каждая фирма получала пакет документов именно на свой объект, потому что процесс оформления разрешений в этой сфере длительный».

  • Согласно ЕГРЮЛ, Ирина Батуровская владеет ООО «Сертум» совместно с Натальей Андроняк и Денисом Циркуненко, а также долей 33 % в ООО «Юрикон». У Дмитрия Горелова и Ирины Беляевой нет других учрежденных ими юрлиц. В свою очередь, бизнес-партнером гендиректора ООО «Недра М» Константина Виноградова по компании «Юрикон» является Наталья Напольская. Она же имеет долю 30 % в уставном капитале ООО «Экспертный союз», специализирующегося на технических испытаниях, исследованиях, анализе и сертификации. Еще одним учредителем этой структуры является Александр Андроняк. Ранее он участвовал в ныне ликвидированном юрлице — ООО «Калининградский центр сертификации».

  • Сам Артем Чайка участвует в более чем 20 юрлицах на территории РФ с различными профилями деятельности от геолого-разведочных работ, добычи песка, щебня и продажи топлива до строительства зданий и разведения лошадей (ООО «ПНК-Урал», ООО «Сибэл-РК», ООО «Фобекс», ООО «Аэрис», ООО «КСК «Эльбрус» и др.).

  • В апреле 2019 калининградская компания «СПБгеопроект» получила лицензию на разведку и добычу нефти на месторождении Рязанское рядом с Озерском. Среди учредителей «СПБгеопроект» — экс-вице-премьер правительства области Гарри Гольдман (17,5 %). Его доля находится в доверительном управлении ООО «Западная юридическая компания» Ольги Стороженко.






Комментарии

казачок
Реальный пацан. Умеет жить-поживать, да добра наживать...
creedence slade
Проблемы утилизации буровых отходов на Ямале.
Загрязнение почвы Ямало-Ненецкого автономного округа нефтепродуктами является главной экологической проблемой региона. В последнее время выявляются факты причинения вреда окружающей среде, связанные с незаконным захоронением буровых отходов. Отходы бурения относятся к III-IV классу опасности. Компонентный состав буровых отходов включает в себя различные химические реагенты, которые представляют большую опасность для окружающей среды.
Для безопасной утилизации отходов бурения применяются различные технологии, получившие положительное заключение экологической экспертизы. К сожалению, среди компаний, оказывающих услуги по переработке отходов бурения, выявляются организации, допускающие грубые нарушения экологических норм и требований. Например, на Восточно-Таркосалинском месторождении, разработку которого осуществляет предприятие ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ" ,  на одном из лицензионных участков (кустовая площадка №18) ,  утилизацией отходов бурения занимается ООО «РОСЭКОЙЛ», ИНН 6312050921. По имеющейся информации, сотрудники сервисной компании под руководством Попова Константина, Гусева Максима, Токарева Дмитрия, в ходе выполнения работ по утилизации отходов бурения, осуществляли действия по незаконному захоронению части отходов. Данные действия являются грубейшим нарушением экологического законодательства и требуют проверки со стороны контролирующих органов.
 Надеюсь,Калининградские компании будут осуществлять свою деятельность строго в рамках закона и не наносить вред экологии региона,превратив,в частности,Озёрский район в Ямало-Ненецкий автономный округ 2.0.Высокая должность обязывает.Должность отца.Хоть и бывшая должность.Или... 8)
p.s.Антон Алиханов держит пост,уйдя из "стограммов",отправляя всех...на сайт правительства КО)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь