RuGrad.eu

21 сентября, 11:20
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Мельников: Список депутатов в Балтийске изменится на 70 %

Фото gov39.ru, rugrad.eu

Глава администрации Балтийска Сергей Мельников прогнозирует, что после выборов в сентябре 2020 года состав местного совета серьезно обновится. «Я полагаю, что депутатский список изменится процентов на 70. Я полагаю, это будут новые люди», — заявил он в интервью RUGRAD.EU в рамках проекта «Менеджеры места».

Он отметил, что кандидаты от «Единой России» будут определены по результатам процедуры праймериз. «Я крайне заинтересован, чтобы появился работающий совет. Есть городской совет в Калининграде. Я вам говорю как бывший заместитель главы: у меня разные с ними были отношения. В кровь бились. Нужно было доказывать свою профпригодность. Через 2 года, когда уже были выстроены отношения, там просто так не проскочишь… Ну а в Балтийске, к сожалению, сейчас совет, он, по большей части, безразличен. Но решения, которые я как глава администрации генерирую, они их принимают», — заявил чиновник.

При этом Мельников позитивно высказался о совместном опыте работы с председателем совета и главой муниципалитета Николаем Плюгиным. В частности, он подчеркнул, что не имеет к деятельности Плюгина никаких претензий. «Он вообще работает без зарплаты. Я считаю, что он очень много делает. У меня абсолютный в этом смысле тандем с главой», — заявил Мельников, добавив, что Плюгин «видит и знает каждую копейку» в бюджете. 

«Я вам скажу, что в Калининграде немногие [действующие] депутаты готовы идти по-новой в депутаты. Потому что история затратна. Затратная как минимум по времени, которое человек отдает на территории, работая с людьми. Потом работают в комиссиях, приходят на городские советы и так дальше. Не секрет, что все приходят, чтобы какие-то свои интересы лоббировать, правильно ведь? Как правило. А есть люди — они от души как волонтер-общественник. Ему нравится эта работа, и он туда идет. И такие люди там тоже нужны в том числе», — заявил Сергей Мельников. 

  • По итогам выборов 2015 года в совет депутатов Балтийского района партия «Единая Россия» не получила ни одного мандата. Впоследствии некоторые из выбранных депутатов вступили во фракцию «Единой России» в совете.

  • Сергей Мельников возглавил администрацию Балтийска в марте 2017 года. С 2012 года и до этого времени он занимал должность председателя комитета городского хозяйства в администрации Калининграда.




Комментарии

казачок
Огласил бы сразу этот свой список.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь