RuGrad.eu

04 июля, 11:56
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Офицер воинской части оштрафован за хищение горюче-смазочных материалов

Фото Патриотам.рф

В Калининградской области в отношении офицера одной из воинских частей вынесен приговор за хищение горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает военное следственное управление по Балтийскому флоту.

В октябре 2018 года заместитель командира батальона материального обеспечения войсковой части 06017 Александр Звада приказал своему подчиненному заправить в баки автомашины КАМАЗ 400 л дизельного топлива и продать его частному предпринимателю. За каждый литр горючего вещества бизнесмен заплатил по 27 руб. Чтобы скрыть следы преступления, заместитель командира внес в официальные документы ложные сведения о списании топлива в связи с расходованием на служебные нужды.

В отношении офицера было возбуждено уголовное дело за служебный подлог и за растрату чужого имущества с использованием служебного положения. Уголовное дело в отношении его подчиненного выделено в отдельное производство. 

Смягчающими обстоятельствами суд признал тот факт, что военнослужащий явился с повинной и добровольно возместил материальный ущерб. Кроме того, офицер имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

По решению Балтийского гарнизонного военного суда Александр Звада был оштрафован на 110 тыс. руб.


  • Войсковая часть №06017 базируется в Балтийске

  • Ранее начальник службы снабжения воинской части в области был оштрафован за злоупотребление должностными полномочиями.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь