RuGrad.eu

22 января, 22:47
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Экс-директор Центра по охране памятников отделался условным сроком по делу о реконструкции музыкального колледжа

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд Калининграда вынес приговор экс-директору областного государственного бюджетного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры» Алексею Нагорному. Бывший чиновник обвинялся в злоупотреблениях при контроле за реконструкцией Музыкального колледжа им. Рахманинова. По версии следствия, в качестве директора НПЦ по охране памятников Нагорный совершал действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Он подписывал подрядчику акты выполненных работ и поставки имущества, притом что фактически они не осуществлялись.  

Алексея Нагорного судили по статье п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ранее по этой же статье в Калининграде была осуждена директор музыкального колледжа Светлана Грибовская. Ущерб, причиненный действиями бывшего директора НПЦ, по версии обвинения, превысил 29 млн руб. Бывшего чиновника приговорили к 2 годам 10 месяцем условно с испытательным сроком в 3 года. 

Уголовные дела против Нагорного и Грибовской связаны с событиями 2015–2016 годов, когда реконструкцией музколледжа занималось ООО «Каре-Балт». Средства на строительство нового корпуса учреждения и ремонт в остальных выделялись из областного бюджета. В ходе судебного разбирательства по делу Светланы Грибовской Алексей Нагорный заявлял, что подписывал акты, поскольку получал такие распоряжения от вышестоящих властей. 

В ходе судебного заседания в Центральном районном суде Алексей Нагорный частично признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. Приговор вынесен 2 марта судьей Людмилой Сагий и не вступил в законную силу. 

  • C декабря 2016 года пост директора ««Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры» занимает Кирилл Юганов. Учреждение подконтрольно Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области.