RuGrad.eu

04 июня, 12:17
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росздравнадзор: В регион не было поставок медицинских масок с 1 февраля

Фото rugrad.eu

Поставки медицинских масок в Калининградскую область не осуществлялись с 1 февраля 2020 года. Об этом со ссылкой на главу регионального управления Росздравнадзора Аллу Великую сообщает “Комсомольская правда”.

“Мониторинг мы проводим посредством сбора информации по электронной почте, почтовой и факсимильной связи, посещением аптек. Отмечу, что в основном медицинские маски пользуются спросом у перекупщиков. Они покупают большими партиями, чтобы потом перепродавать намного дороже. Ограничить продажу этого товара перекупщикам мы по закону не можем. Некоторые аптеки ввели ограничения, продают не упаковками, а по 5-20 штук в руки”, - прокомментировали в Росздравнадзоре.

  • Ранее участники рынка отмечали, что в калининградских аптеках закончились медицинские маски, они также отсутствуют у поставщиков, а заводы-производители пока не принимают новые заказы на поставки. Новых поставок не стоит ждать до мая этого года.

  • В предыдущие годы в Калининградской области в период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ из продажи уже пропадали одноразовые медицинские маски.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь