RuGrad.eu

31 мая, 01:01
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первым резидентом «калининградского офшора» 2020 года стала компания из Франции

Фото rugrad.eu

В «калининградском офшоре» на острове Октябрьском зарегистрирован новый резидент. Это консалтинговая компания с названием «БА Инвест», ранее она базировалась во Франции. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев. Корпорация является управляющей компанией Специального административного района на острове Октябрьском. 

«Компании продолжают проявлять интерес по перерегистрации в Специальный административный район. Сегодня зарегистрировали компанию из Франции. 22-я международная компания: Международная компания общество с ограниченной ответственностью «БА ИНВЕСТ», осуществляющая холдинговую деятельность и консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», — написал Андрей Толмачев.

В едином государственном реестре юридических лиц пока отсутствует информация о компании с таким названием, которая была бы зарегистрирована по традиционному адресу регистрации в САР на острове Октябрьском: бульвар Солнечный, 25. Всего по этому адресу уже зарегистрированы 15 организаций, включая государственное автономное учреждение «Стадион Калининград». Все коммерческие организации имеют статус международных компаний и ведут холдинговую деятельность. 

Традиционные фирмы – «почтовые ящики» в зарубежных офшорных зонах, на редомицилляцию которых направлена работа Специальных административных районов, часто регистрировались как «консалтинговые компании».  

  • По итогам 2019 года в САР на острове Октябрьском в Калининграде была зарегистрирована 21 международная компания. Часть из них связана с российским бизнесменом Олегом Дерипаской и холдингом En+. «БА Инвест» стала первым резидентом 2020 года. 

  • В феврале правительство Калининградской области совместно с «Корпорацией развития» предложило разрешить регистрировать в САР на острове Октябрьском новые компании. Региональные власти подготовили соответствующие поправки в закон о специальных административных районах. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь