RuGrad.eu

31 мая, 00:57
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Опора России»: Калининградский бизнес может находиться в более выигрышном положении, чем европейский

Александр Калинин в центре. Фото gov39.ru

Президент «Опоры России» Александр Калинин призвал калининградских предпринимателей выходить на европейские рынки. Соответствующее заявление руководитель общественной организации малого и среднего предпринимательства сделал в пятницу, 28 февраля, на встрече с калининградским бизнесом. 

«Нам нужно переосмыслить те возможности, которые Калининградская область дает малому бизнесу. С одной стороны, да, Калининградская область — это анклав. И с этим связаны свои трудности (прежде всего по логистике). Но, с другой стороны, у вас буквально за 40 км от Калининградской области рынок в 500 млн потребителей. С очень серьезными доходами», — заявил он. Президент «Опоры России» также подчеркнул, что издержки местных предпринимателей по выходу на экспорт на европейские рынки «минимальны», если сравнивать их с издержками бизнеса из других регионов России.

«Научиться работать на этом рынке, быть там конкурентоспособными, быть там успешными, зарабатывать хорошие деньги — это вызов, который стоит, прежде всего, перед предпринимателями Калининградской области. Имея дешевое финансирование, имея кадры, которые можно научить, но используя современные технологии, которые нужно тоже освоить и найти. Вы можете находиться в более выигрышном положении, чем европейские производители», — заявил Калинин.

Президент «Опоры России» подчеркнул, что это сложный вызов. «Но он интересный. Почему не здесь, именно в Калининградской области, создавать передовые экспортно-ориентированные производства? Кроме того, регион интересен в плане туризма. Потребители находятся совсем рядом. Логистика хорошая. Но понятно, что везде есть трудности. В том числе административные барьеры. Но это всё решаемо», — заявил он, напомнив, что в Калининграде с июля прошлого года работает механизм электронных виз.

«Калининградская область может быть своего рода ледоколом, чтобы сломать старые стереотипы и дать лучшие практики для всей России», — отметил президент «Опоры России».

Ближе к концу мероприятия Александр Калинин заявил, что «Опора России» в настоящий момент уделяет «много внимания партнерству с нашими зарубежными коллегами». В частности, он упомянул китайские бизнес-объединения. «Как оказалось, войти на китайский рынок очень просто через "Опору России". Мы пришли к этому, что во многих странах с колоссальным спросом есть такие же, как мы, бизнес-объединения, которые имеют там уже имеют свои отношения с властью, с банками. Мы убираем административные барьеры на выход на те рынки», — заявил Калинин.

  • Губернатор Антон Алиханов обещал калининградским мясникам выход на китайский рынок еще в апреле прошлого года. Подобная логистика стала возможна благодаря проекту мультимодальных перевозок РЖД.  






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь