RuGrad.eu

28 февраля, 00:08
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Предъявлено обвинение начальнику смены отдела полиции, где задержанный получил смертельные ожоги

Фото Следственный комитет

Бывшему начальника смены дежурной части ОМВД России по Московскому району Калининграда предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Именно в этой дежурной части в октябре прошлого года получил смертельные ожоги задержанный, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. 

28 февраля 2020 года по ходатайству следствия в отношении бывшего полицейского была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он водворен в следственный изолятор. Сам экс-полицейский вину в совершенном преступлении не признал, от дачи показаний по существу предъявленного обвинения отказался.

По версии следствия, вечером 19 октября 2019 года в специальное помещение для содержания задержанных лиц ОМВД по Московскому району за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) был помещен 36-летний калининградец. Далее, как полагает следствие, в ночь на 20 октября 2019 года, подозреваемый, находясь на службе и достоверно зная, что в помещении, в котором содержится административно-задержанный, повреждена система отопления и горячая вода из трубы поступает в камеру, на протяжении примерно получаса продолжал содержать мужчину в указанном помещении в условиях, явно угрожающих его жизни и здоровью.

Утром 20 октября от полученных обширных ожогов калининградец умер в лечебном учреждении, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь.

Как отмечали в региональном управлении СК, ход расследования контролируется лично новым руководителем следственного управления Дмитрием Бочаровым. Так, после встречи на личном приеме матери погибшего калининградца Дмитрий Бочаров поручил подчиненным в сжатые сроки завершить расследование уголовного дела и направить его в суд.

«Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД задержан бывший оперативный дежурный отдела полиции. Установлено, что в октябре прошлого года он не обеспечил надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина, в результате чего тот повредил радиатор отопления и получил не совместимые с жизнью термические ожоги. Ранее по результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району города Калининграда были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали в региональном управлении МВД. 

  • Ранее стало известно, что двое сотрудников дежурной части отдела МВД по Московскому району Калининграда уволены после того, как скончался получивший там ожоги 36-летний калининградец. Еще 7 сотрудников отдела, включая руководство привлекли к строгой дисциплинарной ответственности и предупредили о неполном соответствии занимаемым должностям.