RuGrad.eu

28 мая, 04:43
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-омбудсмен: Указаний о незаконных выплатах в отношении себя я не давала

Фото gov39.ru

Уполномоченный по правам предпринимателей региона Светлана Нижегородова опровергла обвинения главы своего аппарата Алексея Матюшенко, который обратился в Счетную палату Калининградской области и службу по противодействию коррупции областного правительства с заявлением о финансовых нарушениях. По его мнению, они были совершены Светланой Нижегородовой. 

Как сообщал «Новый Калининград», в заявлении Матюшенко содержатся три претензии: необоснованная выплата к отпуску, оплата отеля и перелета в Страсбург, куда Нижегородова в итоге не полетела, и найм бывшей коллеги по Калининградской торгово-промышленной палате в аппарат с нарушением конкурсных процедур. «У меня есть много вопросов к автору этих жалоб. Прежде всего, потому что именно в его, управляющего делами, прямые должностные обязанности как раз и входит начисление выплат сотрудникам аппарата с соблюдением всех требований закона, бухучета и финансовой дисциплины в целом, а также исполнение законодательства при приеме сотрудников», — отметила Нижегородова в комментарии для RUGRAD.EU.

По словам Нижегородовой, Алексей Матюшенко начислял все выплаты как в отношении уполномоченного, так и остальным сотрудникам аппарата, включая положенные в соответствии с законодательством отпускные, единовременные и иные выплаты к отпуску. «Кадровая документация также, согласно должностному регламенту, находилась в зоне ответственности управляющего делами», — отметила бизнес-омбудсмен.

Если Алексей Матюшенко говорит, что именно Светлана Нижегородова предложила ему уволиться и «освободить место для отставного сотрудника областного правительства», то бизнес-омбудсмен отмечает, что после получения официального запроса пояснений о ненадлежащем выполнении должностных обязанностей глава аппарата уполномоченного на следующий день направил сообщения в СМИ и жалобы в контролирующие органы, после чего «принес заявление об увольнении по собственному желанию и с тех пор не выходит на работу». 

«Будет проведена служебная проверка по факту передачи в публичное поле служебных документов, за сохранность и конфиденциальность которых управляющий делами несет ответственность как государственный служащий. Со своей стороны готова к любым проверкам любых структур. Указаний о незаконных выплатах в отношении себя я не давала, конкурсные процедуры по приему сотрудников аппарата все были соблюдены», — резюмировала Светлана Нижегородова. 

  • Светлана Нижегородова была назначена на пост уполномоченного по правам предпринимателей Калининградской области в июне 2019 года. До августа 2018 года она занимала должность заместителя финансового директора по налоговому планированию управляющей компании «Содружество». До «Содружества» Нижегородова работала на пивоваренном заводе Heineken.



  • Срок полномочий Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена истек 5 февраля 2019 года. Официально он занимал эту должность более 5 лет, с 2014 года, а до этого год работал бизнес-омбудсменом на общественных началах. 






Комментарии

Rat
При любом раскладе стукач заслуживает худшей доли.  
Проходил мимо
Цитата
Rat пишет:
При любом раскладе стукач заслуживает худшей доли.  
На том построен путинизм. Покрывать вора молчанием...

Здесь я возражаю фразе.
Flash
Не успела заступить и поработать, как уже и денежные незаконные выплаты себе позволяет. Подписывает то все ведомости сама.
Карл Иванов
Flash, а ты че видел кто и как подписывал ведомости и владеешь всей информацией? Если видел, так че же остановил беззаконие? Диванный следователь )))

меня всегда поражали люди, которые готовы кидать камни не разобравшись в ситуации...если ты не знаешь всю ситуацию, не надо высказывать свои домыслы...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь