RuGrad.eu

30 марта, 22:22
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«У нас «Москва-Сити» появится?»

Фото rugrad.eu

20 февраля на заседании градостроительного совета области был одобрен проект строительства комплекса многоквартирных жилых домов со встроенными и пристроенными подземными стоянками в границах ул. Горького и Окружной. Архитектор Евгений Ошник, который представлял проект, отметил, что речь на самом деле идет об ул. Украинской. Ошник упомянул в своем докладе о социальной инфраструктуре. В частности о двух детских садах, строительство которых запланировано в этом районе. Площадь комплекса, по словам архитектора, составляет 95 тыс. кв. м.

Высота комплекса варьируется от 6 до 16 этажей. Евгений Ошник пояснил, что речь идет о «каскадном» типе застройки. Он настаивал, что выбранная высота не противоречит правилам землепользования и застройки. Поскольку для данной территории, по его словам, существует ограничение по высоте до 56 метров.

«Для отделки фасадов применяются материалы монохромной гаммы, чтобы уменьшить масштаб восприятия и создать ощущение отвесных, скалистых склонов и снежной вершины наверху», — заявил архитектор, добавив, что для оформления балконов в проекте применяется каленное стекло. На экране тем временем показали типовой проект многоэтажек, решенный в привычной серо-белой гамме.



«Функциональная направленность проекта направлена на создание максимального перечня услуг. Это будут и спортивные сооружения общего пользования, и магазин шаговой доступности, аптеки», — продолжал рассказывать о новом квартале Ошник.

Количество машиномест для нового проекта составляет около 610. По словам архитектора, доступ к паркингам будет осуществляться через лифты.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Алексей Лемешко заявил, что у него есть вопросы по внутридворовым проездам и вокруг здания. «У нас «Москва-Сити» появится? Исходя из такого, будет у нас такая же история», — отметил он.

Ошник в ответ заявил, что, согласно проекту, автомобильный транспорт во дворы в принципе не допускается. «При этом предусмотрены зоны проезда спецтехники», — парировал архитектор.

Главный архитектор области Евгений Костромин посоветовал авторам проекта обратить внимание на графическую часть. «Может быть, рассмотреть возможность градации цвета? Сделать его наиболее разнообразным. С разными оттенками, чтобы это со стороны единого фронта не казалось единой черной стеной… Но в целом интересное решение», — отметил он.

Архитектор заявил, что подобный объект может «дать толчок» другим застройщикам. «Применить к качеству архитектуры массового строительства», — подчеркнул Костромин.



Архитектор Олег Васютин отметил «интересное, композиционное решение» жилого комплекса. «Рядом, буквально в пешеходной доступности, форт «Гнейзенау» краснокирпичный... Может быть, вместо серых и черных оттенков коричневатые, которые могли бы объединить окружающую среду?» — предложил архитектор.

Отметим, что в документах градостроительного совета среди присутствующих по этому вопросу был указан известный калининградский застройщик Вадим Шимко — в качестве гендиректора компании «Западный лес». Согласно ЕГРЮЛ, он также является единственным собственником этого юрлица. В начале февраля стало известно, что ООО «Специализированный застройщик «НСВ Инвест», которое принадлежит Шимко, разрешили строительство двух многоэтажек на Северной Горе.

Отметим, что компания «Западный лес» зарегистрирована в здании по адресу ул. Краснокаменная 42а. Отметим, что в этом здании зарегистрированы и другие строительные компании, принадлежащие Вадиму Шимко. В частности, ООО «Специализированный застройщик «КСК-Строй».



В качестве исполнительного директора проекта в документах градсовета фигурирует Сергей Родненков. Согласно ЕГРЮЛ, человеку с такими же инициалами принадлежит компания «Балтпроект-39». Ранее в состав ее учредителей входил Вадим Шимко. Кроме того, Родненков входит в число учредителей православного прихода Храма в честь святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены (расположен в Калининграде на ул. Левитана). В числе учредителей также остался бывший вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

До августа 2019 года Родненков возглавлял благотворительный фонд «Благоустройство». Именно этот фонд должен был заниматься благоустройством пешеходной зоны на ул. Баранова. В настоящий момент директором фонда является Назар Калиниченко.



  • Градостроительный совет 20 февраля также согласовал строительство апарт-отеля в Зеленоградске и комплекс 16-этажных домов на ул. Батальной в Калининграде.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь