RuGrad.eu

31 мая, 01:08
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный субподрядчик строительства онкоцентра не выплатил работникам более 2 млн руб.

Фото rugrad.eu

Следственное управление СКР по Калининградской области возбудило уголовное дело против руководителя ООО «СМУ Артель» в связи с полной невыплатой заработной платы 36 сотрудникам. Эта организация известна как «генеральный субподрядчик» строительства онкологического центра поселке Родники. Через «СМУ Артель» генеральный подрядчик, ООО «Артель», проводил расчеты с калининградскими поставщиками стройматериалов и компаниями, фактически выполнявшими работы на стройплощадке.  

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, руководство «СМУ Артель» более двух месяцев не платило зарплату 36 сотрудникам. В общей сложности люди не получили более 2 млн руб. Об этом стало известно в ходе проверки соблюдения законодательства при использовании субсидии, предоставленной из федерального бюджета на софинансирование строительства Онкологического центра Калининградской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Для генерального директора «СМУ Артель» Олега Бондаренко это второе уголовное дело, связанное с участием в строительстве онкологического центра. Ранее уголовное дело было возбуждено в связи с хищением бюджетных средств по «ряду статей Уголовного кодекса». 

  • Накануне стало известно, что калининградская полиция возбудила уголовное дело о хищениях по материалам прокурорской проверки и против руководства ООО «АрТель» из города Реутова — бывшего генерального подрядчика строительства онкоцентра. 




Комментарии

Сергей Шерстюк
Расследовать надо вмешательство в строительство и финансовые расчёты самого губернатора и его зама. Наблюдается попытка "назначить" виновного. Похоже, присутствовал факт покушения на взятку.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь