RuGrad.eu

27 октября, 10:01
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Два сотрудника калининградского Росреестра купили недвижимость, стоимость которой превышает их доход за 3 года

Управление Росреестра по Калининградской области. Фото rugrad.eu

В деятельности сотрудников регионального управления Росреестра выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в сфере земельного надзора. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Двое служащих ведомства не предоставили сведения о расходах на покупку в 2016 году объектов недвижимости, стоимость которых значительно превышает доход сотрудников за три года.

В адрес и.о. руководителя регионального управления Росреестра было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Служебный контракт с одним из сотрудников расторгнут - он уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Меры дисциплинарной ответственности в отношении второго служащего будут приняты после его выхода из отпуска по уходу ребенком.

В феврале этого года стало известно, что сотрудники регионального управления Росреестра нарушили законодательство о противодействии коррупции. 4 служащих отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии предоставили неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2017–2018 годы. В частности, они не указали сведения о доходах супругов, банковских счетах и принадлежащем по праву собственности имуществе. Служащих привлекли к дисциплинарной ответственности.

  • Ранее стало известно, что государственный регистратор управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области подозревается по взяточничестве, в его отношении возбуждено уголовное дело.


    В начале апреля региональное управление ФСБ сообщило, что подозревает сотрудника калининградского Росреестра в бесплатной регистрации прав юридических лиц.


    В ноябре 2019 года пост главы регионального управления Росреестра покинула возглавлявшая его Светлана Апасова. Временно исполняющим обязанности руководителя стал заместитель Апасовой Максим Кузнецов

  • Ранее министра регионального контроля и надзора Елену Серую и ее подчиненных привлекли к дисциплинарной ответственности за недостоверные декларации. 

    В 2019 году в связи с утратой доверия в регионе уволили 5 чиновников.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь