RuGrad.eu

19 сентября, 21:56
суббота
$75,03
-0,16
88,96
+ 0,33
19,96
+ 0,03

Новое уголовное дело по строительству онкоцентра возбуждено против руководства ООО «АрТель» из Реутова

Фото rugrad.eu

Новое уголовное дело о мошенничестве возбуждено в связи со строительством онкологического центра Калининградской области. Как сообщает региональная прокуратура, его фигурантом является руководитель первого генерального подрядчика строительства ООО «АрТель» из подмосковного Реутова и «иные лица». 

Дело возбуждено следственным управлением регионального управления МВД по материалам прокурорской проверки. Ранее надзорное ведомство проверило законность использования субсидии, предоставленной из федерального бюджета на строительство онкоцентра. Средства предоставлялись региону по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). 

В сообщении прокуратуры отмечается, что руководство компании попыталось вывести деньги, полученные от госзаказчика, на расчетные счета аффилированных лиц, не связанных со строительством. Однако в настоящее время средства в размере 107 млн руб. арестованы на счетах организации. 

  • На минувшей неделе губернатор Антон Алиханов потребовал от правоохранительных органов провести проверку ООО «АрТель» на предмет участия в легализации преступных доходов.

    По словам Алиханова, о причастности «АрТели» к нелегальным схемам может свидетельствовать судебное разбирательство между компанией и физическим лицом, гражданином А.А. Семёновым из Реутова. В конце прошлого года он отсудил у застройщиков более 130 млн руб. на основании договоров займа 2015 года.

    Как писал ранее RUGRAD.EU, в тексте судебного решения по иску Семёнова установлено, что он пропустил срок исковой давности к «АрТели», поскольку находился под домашним арестом. Губернатор полагает, что по этой причине гражданин не мог ссудить предприятие деньгами и речь идет о «легализации преступных доходов».


  • Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении руководителей калининградского ООО «СМУ Артель», выступившего генеральным субподрядчиком строительства онкологического центра в поселке Родники. Руководитель ООО «СМУ Артель» Олег Бондаренко был задержан.




Комментарии

Проходил мимо
Интересно, правоохранительные органы в отношении всех мошенников будут организовывать проверки лишь с окрика губернатора?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь