RuGrad.eu

31 мая, 01:54
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Городские власти разрешили вырубить самосев под детский хоспис по ул. Донского

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда выдала порубочный билет благотворительному медицинскому частному учреждению «Хоспис для детей и молодых взрослых «Дом Фрупполо» на зеленые насаждения на участке по ул. Дмитрия Донского.  Соответствующая информация опубликована на сайте горадминистрации.

Документом предусматривается вырубка самосевной древесно-кустарниковой растительности диаметром до 8 см на площади 5 тыс. кв. м. Компенсационная стоимость в этом случае не взимается.

Участок с кадастровым номером 39:15:111502:347 под вырубку и будущий хоспис обозначен на Публичной кадастровой карте и располагается между Детской областной больницей и лесопарком на ул. Донского. Земля предназначается под «стационарное медицинское обслуживание».




Ранее в июле 2019 года правительство Калининградской области перевело землю на узком склоне между больницей и лесопарком из территориальной зоны городских лесов Р-2 в зону ОС (объектов социального назначения). В конце декабря 2019 года администрация Калининграда передала этот участок в долгосрочную аренду благотворительному центру «Верю в чудо».

  • Строительство здания хосписа обойдется ориентировочно в 270 млн руб. По информации руководителя центра «Верю в чудо» Софии Лагутинской, содержание объекта потребует 1,5 млн руб. ежемесячно. Из-за особенностей инженерно-геологических изысканий на земельном участке по ул. Донского и территории в 3 раза меньше предполагаемого здание детского хосписа также будет в 3 раза меньше, чем планировалось изначально. Тем не менее, в нем расположится стационарный корпус на 15 палат, 20 палат дневного пребывания и отделение паллиативной бригады.

  • От предыдущего земельного массива площадью 2,3 га, выделенного администрацией Калининграда в районе поселка им. А. Космодемьянского, фонд «Верю в чудо» отказался. Несмотря на то что земля уже была переведена из зоны объектов санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма (индекс Р-3) в зону учреждений здравоохранения и социальной защиты (О-2), она не имела подведенных коммуникаций и постоянно подтапливалась.

  • С начала 2020 года комитет городского хозяйства администрации Калининграда выдал еще три порубочных билета на самосев в границах муниипалитета. Два из них под строительство многоэтажных домов получил фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области № 1»: на ул. Артиллерийской на участке 39:15:131913:31 площадью 8,7 га и на ул. Станиславского – Левитана с номером 39:15:141717:1667 площадью 3 га.


    Третий порубочный билет был оформлен Калининградским пограничным институтом ФСБ России на землю с кадастровым номером 39:15:141804:91 площадью 47 га по ул. Подполковника Емельянова. Участок предназначается под казарменно-жилищный фонд и материально-техническую базу.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь