RuGrad.eu

04 апреля, 03:33
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Я уже наказан»: последнее слово Казимирского

Фото: правознать39.рф

В пятницу, 21 февраля, в Черняховском городском суде прошло последнее заседание перед оглашением приговора бывшему первому заместителю главы местной администрации Александру Казимирскому, который обвиняется в получении взятки (ст. 290 ч. 6 УК РФ). В завершение заседания Казимирский выступил с последним словом, RUGRAD.EU публикует его речь полностью.

«Ваша честь, уважаемый суд, каким бы не было ваше решение по данному уголовному делу, я прекрасно осознаю, что совершил противоправное действие, и я уже наказан. Я потерял очень многое. Я потерял свое доброе имя, уважение людей и, для меня имеет значение, я уже как год лишен общения с близкими мне людьми: женой, детьми, матерью, которую я уже, возможно, никогда не увижу. Поверьте, я искренне раскаиваюсь в том, что сделал, и, конечно же, никогда бы не совершил подобное.

За свою жизнь я бывал в разных сложных и крайне опасных ситуациях, из которых извлекал необходимые знания и опыт. Такого жизненного опыта, как сейчас, у меня нет. Не знаю, что еще я мог сделать в интересах правосудия: вовсе не оспаривать любой вывод органов, осуществляющих мое уголовное преследование, согласиться абсолютно со всем, что изложено в моем обвинении, даже если это не является правдой? Думаю, это неправильно. Ведь между мной и Стариковым (учредитель и генеральный директор «СК Гранит». — Прим. ред.) действительно никогда не было разговоров о том, что я должен что-то сделать в его интересах за деньги. Он никогда меня об этом не спрашивал, я никогда ему ничего не обещал. А именно способствовать в подписании актов приемки выполненных работ. Стариков в этом не нуждался, не просил меня. Подобные обещания с моей стороны были бы попросту неуместны. Это чистая правда.

Всё, что у меня реально осталось в душе, — надежда на справедливый, гуманный суд. Прошу вас не лишать меня этой надежды, не лишать меня свободы, так как с учетом состояния здоровья эта мера наказания для меня является настоящей пыткой».

После выступления Александра Казимирского с последним словом суд удалился в совещательную комнату для установления приговора до 25 февраля. Как сообщалось ранее, прокуратура потребовала для бывшего чиновника 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

  • Александр Казимирский был арестован 28 февраля прошлого года. По версии следствия, за два дня до этого он получил взятку в размере 1,8 млн руб. от генерального директора компании «СК Гранит», которая занималась благоустройством. За вознаграждение чиновник обещал способствовать подписанию оставшихся актов выполненных работ по муниципальному контракту. Он был задержан сразу после получения денег и, как сообщалось, дал признательные показания.


    Казимирский пытался отменить постановление о возбуждении дела с мая, уже находясь под арестом. Тогда же Черняховский городской суд решил не рассматривать это дело и отправил его обратно в прокуратуру, сославшись на нарушения в обвинительном заключении. С августа суд Черняховска повторно приступил к рассмотрению дела.



  • В декабре 2019 года глава администрации Черняховска Сергей Булычев заявил, что его друг и бывший первый заместитель Александр Казимирский не виновен и признался в получении взятки под давлением.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь