RuGrad.eu

07 апреля, 19:31
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конкурсное агентство пока не получало заявку на проведение новых торгов на достройку онкологического центра

Фото rugrad.eu

Конкурсное агентство региона пока не получало заявку на проведение конкурсных процедур по отбору подрядчиков для продолжения строительства онкологического центра в Калининградской области. Об этом журналистам сообщил руководитель пока еще не расформированного агентства Левон Дараселия 20 февраля. Он подчеркнул, что ему также ничего не известно о процедуре передачи контракта новому подрядчику. 

При этом техническая возможность заключить контракт со вторым участником торгов у правительства области есть. Соответствующие поправки в законодательство о контрактной системе были внесены осенью прошлого года, напомнил Дараселия. В частности, государственный заказчик может заключать новый контракт со вторым участником, если контракт с победителем торгов был расторгнут на стадии исполнения. Что и произошло с ООО «АрТель» в начале декабря 2019 года. 

«Мы работаем по факту: есть заявка – есть торги, заявки по переторгам онкологического центра заявки нет», – констатировал глава конкурсного агентства. 

Добавим, что в четверг, 20 февраля на заседании областной Думы депутаты согласовали изменения в структуре исполнительных органов государственной власти региона. Речь идёт о законопроекте, который ликвидирует Конкурсное агентство. Его функции частично передаются Минфину региона и уже существующему казенному учреждению «Центр Торгов». Левон Дараселия сообщил журналистам, что уже назначен руководителем этого учреждения. Однако, согласно данным ЕГРЮЛ, его директором с конца января работает бывший заместитель Дараселии Роман Норвилас. 


  • В феврале агентство «РИА-Новости» опубликовало слова губернатора Антона Алиханова о том, что правительство готовится подписать контракт по строительству онкоцентра с московским ООО «ПЭТРУСКо». В 2018 году эта организация также участвовала в конкурсных процедурах, но сделала менее выгодное ценовое предложение, чем ООО «АрТель» из города Реутов.

  • В компании «ПЭТРУСКо» не смогли оперативно подтвердить факт переговоров с правительством и сообщить о планах компании на работу в Калининградской области.




Комментарии

Flash
Как долго ещё чесаться будут?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь