RuGrad.eu

29 марта, 10:06
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании гурьевского депутата отказали в контракте на достройку школы на Артиллерийской

Скриншот трансляции на klgd.ru

Аукцион на продолжение строительства общеобразовательной школы на ул. Артиллерийской в Калининграде с максимальной ценой контракта в 798 млн руб. признан несостоявшимся. Информация об этом опубликована на портале государственных закупок.

Единственную заявку подало ООО «Строительная компания «Запад-Строй». Она была признана не соответствующей условиям аукциона из-за непредоставления ряда необходимых документов, включая копии исполненных контрактов.

Ранее региональное управление Федеральной антимонопольной службы потребовало приостановить торги из-за жалобы на действия заказчика — МАОУ Калининграда «СОШ № 58». Как сообщила в четверг, 20 февраля, администрация областного центра, в ближайшие дни будет объявлен повторный аукцион на достройку школы на ул. Артиллерийской.

«Видимо, с законом кто-то не договорился. Теперь повторные торги будут, как только город (администрация Калининграда) созреет», — прокомментировал в четверг, 20 февраля, журналистам глава конкурсного агентства регионального правительства Леван Дараселия. 

Генеральным директором и учредителем «СК «Запад-Строй», зарегистрированной в поселке Дорожный Гурьевского городского округа, является гурьевский депутат Сарван Алиев. В прошлом году стало известно, что его компания займется в Калининграде строительством корпуса школы–детсада № 72 за 351 млн руб.

  • Ранее строительством школы на ул. Артиллерийской на 1100 мест занималась компания «АрТель». Отношения с подрядчиком были прекращены 16 декабря прошлого года по инициативе городских властей за нарушение промежуточных сроков исполнения контракта. «АрТель», также возводившая онкологический центр, внесена в реестр недобросовестных поставщиков.



  • Региональные власти рассчитывают, что школа на ул. Артиллерийской будет введена в эксплуатацию до конца 2020 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь