RuGrad.eu

31 мая, 01:26
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдума единогласно поддержала распространение реновации на все регионы

Фото rugrad.eu

Депутаты Калининградской областной Думы поддержали принятие закона «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации». Голосование по этому вопросу прошло в четверг, 20 февраля на заседании регионального парламента. Фактически, Облдуме нужно было сформировать свою позицию по проекту федерального закона. 

«Законопроект внесен Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Он существенно доработан с учетом практики по реализации закона в городе Москве и предлагает расширить деятельность по реновации на всей территории Российской Федерации. Обсуждался на комитете по законодательству, парламентской ассамблее Северо-Запада и был поддержан многими законодательными собраниями регионов», – доложил председатель комитета по экономической политике Облдумы Александр Никулин. 

У депутатов не возникло к нему вопросов. «За» проголосовали 33 депутата при 31 присутствующем на заседании (двое голосовали заочно). «Против» не высказался никто, включая представителей КПРФ и ЛДПР, участвовавших в голосовании лично. 

Законопроект о масштабировании программы реновации находится на рассмотрении в Госдуме. Это третья попытка распространить московскую практику по сносу старого жилого фонда и расселения собственников в пределах того же района на другие субъекты Федерации.


  • Ранее Антон Алиханов выражал поддержку идей реновации применительно к Калининградской области. «Мы давно ждем распространения этой практики на наш регион. Реновация могла бы решить проблемы несоответствия советских градостроительных решений современным условиям развития города», – комментировал губернатор в январе 2020 года.

  • Одним из федеральных кураторов Калининградской области считается вице-премьер Марат Хуснуллин, назначенный после смены кабинета министров. Главным образом Хуснуллин известен как один из авторов программы реновации жилья в Москве и сторонник распространения этой практики по всей России.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь