RuGrad.eu

31 мая, 01:52
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининградской области выделяют 59 млн руб. на борьбу с коронавирусом

Фото rugrad.eu

Министерство здравоохранения Калининградской области получит 59,56 млн руб. на противодействие коронавирусу. Соответствующее постановление регионального правительства от 11 февраля подписано губернатором Антоном Алихановым и опубликовано на официальном портале правовой информации.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства области и предоставлены в качестве субсидии Региональному перинатальному центру. Отмечается, что в срок до 1 мая 2020 года на территории Калининградской области должен быть проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на противодействие коронавирусной инфекции типа 2019-nCoV. Документ вступил в силу со дня опубликования.

  • С 30 января приостановлено оформление электронных виз для граждан Китайской Народной Республики для въезда в Россию через пограничные пункты на территории Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов сообщал, что барьеров для прибытия граждан Китая в область нет. «Болезнь проникла уже во многие государства, поэтому ограничивать только китайцев смысла нет», — отметил глава региона 28 января.

  • 29 января RUGRAD.EU сообщал о том, что Роспотребнадзор не зафиксировал ни одного случая заражения коронавирусом в Калининграде. За январь порядка 50 тыс. пассажиров, прибывших в область из-за рубежа, прошли санитарно-карантинный контроль Роспотребнадзора. Ранее ведомство опубликовало памятку о мерах личной профилактики новой коронавирусной инфекции для выезжающих за рубеж.

  • По данным мониторинга УФАС, в Калининградской области нет дефицита медицинских масок. Они доступны в аптеках региона, цены на них существенно не увеличились.




Комментарии

Flash
Какое отношение к противоэпидемическим мероприятиям в рамках всей Калининградской области имеет перинатальный центр??? Думаю, что это нецелевое расходование губернатором бюджетных средств.
Призываю Прокуратуру КО проверить законность таких трат.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь