RuGrad.eu

31 мая, 01:54
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доля индивидуального жилого строительства в регионе выросла до 29,8 %

Фото rugrad.eu

В 2019 году в эксплуатацию в Калининградской области было введено 973 тыс. кв. м жилых помещений. Об этом сообщает интернет-сервис данных о продаже и аренде жилой, загородной и коммерческой недвижимости ЦИАН.

За год объем введенного в эксплуатацию жилья вырос на 6 %. Доля индивидуального жилищного строительства в регионе увеличилась до 29,8 % (290,3 тыс. кв.м).

В целом по России в 2019 году в эксплуатацию было введено 80,3 млн кв. м жилых помещений, что на 5 % больше, чем годом ранее. На ввод жилья населением в стране пришлось 46 % от общего объема нового строительства.

В топ-5 регионов по объемам ввода жилья вошли Московская область (8,6 млн кв. м), Москва (5 млн кв. м), Краснодарский край (4,5 млн кв. м), Санкт-Петербург (3,5 млн кв. м) и Татарстан (2,7 млн кв. м). За год количество новых домов в Москве выросло на 42 %, а в Санкт-Петербурге, наоборот, снизилось на 12 %.

Серьезное снижение объемов ввода жилья было зафиксировано в Коми, Ингушетии, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Ивановской и Тульской областях.


  • В 2018 году сумма имущественного налога для жителей Калининградской области, имеющих собственный жилой дом, составила 1,3 тыс. руб., что на 3,1 % больше, чем годом ранее. 

  • Ранее стало известно, что четверть калининградских новостроек реализуется по эскроу-счетам.




Комментарии

Проходил мимо
Ввод индивидуального жилья рано или поздно обгонит число строящейся площади многоквартирных домов.

Известно, что в области большое количество не проданного жилья (тысячи квартир). Бизнес годами не желает снижать цены на жилье. Власти необходимо заняться учетом непроданного жилья в интересах граждан.

Например, применить повышенное налогообложение нереализованного жилья по прошествии определенного срока (например, одного года).

Тогда и цены на жилье пойдут вниз.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь