RuGrad.eu

01 июня, 06:29
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Худрук областного музыкального театра оштрафован за неполную выплату зарплаты сотруднику

Фото rugrad.eu

Художественный руководитель государственного автономного учреждения культуры «Калининградский областной музыкальный театр» получила штраф за нарушение требований трудового законодательства. Проверка областной прокуратуры установила, что Елена Альфер нарушила условия трудового договора с одним из работников театра. И в течение 11 месяцев не начисляла специалисту стимулирующие выплаты за выполнение дополнительных обязанностей. Таким образом, работник театра недополучил 60 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сотрудник музыкального театра обратился с жалобой в надзорные органы. Сотрудники прокуратуры определили, что руководитель театра нарушила нормы статей 22,136 ТК РФ и не обеспечила своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

В отношении художественного руководителя музыкального театра прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном. По итогам рассмотрения   руководитель оштрафован на 10 тыс. руб.


  • Елена Альфер была назначена художественным руководителем «Музыкального театра» Калининградской области в январе 2019 года. Она является дочерью предыдущего худрука театра Валерия Лысенко.

    Фактически «Музыкальный театр» является государственным автономным учреждением, подведомственным региональному министерству культуры и туризма.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь