RuGrad.eu

24 февраля, 12:19
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура займется участковыми: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области решила заняться проверкой участковых. Об этом рассказал на пресс-конференции в четверг, 13 февраля, прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин.

По его словам, многие убийства в регионе можно было бы предотвратить, если бы «вовремя была проведена соответствующая работа». В своем выступлении он отметил, что некоторые из этих преступлений совершаются под влиянием алкоголя. «Бывает так, что люди сообщают, что собираются пьяные компании, пьют. Но органы полиции — бывают случаи, что не реагируют. Вот мы хотим этой проблемой заняться и проверить, как у нас работают участковые инспектора», — сообщил Хлопушин.

Для одного из участковых прокурорская проверка обернулась уголовным делом по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Как рассказал Хлопушин, полицейский прибыл на место происшествия, где происходила драка. «Уже одному из лиц были нанесены телесные повреждения в виде перелома ноги. Но участковый мер не принял и покинул это место. После этого там было совершено убийство одного из лиц», — рассказал Сергей Хлопушин. 

По мнению прокурора, при надлежащем исполнении своих обязанностей, полицейский мог бы предотвратить преступление. «Но он этого не сделал. Поэтому в отношении участкового возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусматривает ответственность за халатность», — рассказал Хлопушин.

  • В феврале прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении полицейского из Славска. Как было установлено в ходе следствия, полицейский, занимаясь уголовным делом по факту повторной езды за рулем в состоянии алкогольного опьянения, приостановил расследование в связи с болезнью подозреваемого. Однако, у последнего не было соответствующего медицинского заключения. Далее следователь вынес незаконное постановление о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности преследования, хотя он не истек, и допустил волокиту — при наличии законных оснований дело не было направлено в суд.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь