RuGrad.eu

16 июня, 11:39
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

«Минченко Консалтинг»: В Калининградской области расширяется элитный конфликт

Фото rugrad.eu

К февралю 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов не изменил позицию в рейтинге политической устойчивости глав регионов России. Это следует из доклада коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», который составляет рейтинг.

Как и осенью прошлого года, среди губернаторов Северо-Западного федерального округа Алиханов вместе с главой Мурманской области Андреем Чибисом делит первое место. Он получил 7 из 10 баллов по критерию поддержки со стороны президента РФ, 4 из 5 баллов по наличию больших проектов в управлении, 2 из 3 баллов по экономической привлекательности региона для элитных групп, 2 из 3 баллов по сроку окончания полномочий, 2 из 3 баллов за «качественное нишевое» позиционирование, 3 из 5 баллов по качеству политического менеджмента. Негативные оценки позиции губернатора Калининградской области (– 4 балла) связаны с наличием конфликта с «претендентом в члены Политбюро 2.0» и, по оценкам экспертов, всё еще «расширяющимся элитным конфликтом» внутри региона.

В рейтинге устойчивости глав регионов России Антон Алиханов в сумме продолжает набирать 16 баллов. Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Они набрали по 19 баллов.