RuGrad.eu

24 февраля, 12:32
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти намерены разграничить полномочия в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов внес в Облдуму инициативу, определяющую права и обязанности властей в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Соответствующая информация размещена на сайте Калининградской областной Думы.

Изменения в региональный закон о защите населения и территорий Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера подготовлены в связи с принятием ряда поправок в федеральное законодательство.

Так, указанным проектом закона губернатор наделяется полномочиями по установлению уровня реагирования для сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Принимать решения об отнесении обстановки к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, а также утверждать план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет региональное правительство. Также региональные власти получат право осуществлять расходы, связанные с реализацией мероприятий по выплате единовременных пособий или оказанию материальной, финансовой помощи гражданам в случаях ликвидации чрезвычайных ситуаций. В полномочия органов исполнительной власти войдет разработка плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Указанный законопроект не затрагивает вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Принятие инициативы не потребует дополнительных расходов из областного бюджета.

  • Ранее проекты, разработанные в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций, вошли в категорию нормативных актов, с которых снимается оценка регулирующего воздействия.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь