RuGrad.eu

24 февраля, 10:50
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура внесла ФСБ требование из-за Хряпченко

Фото rugrad.eu

Расследование уголовного дела в отношении директора государственного предприятия «Единая система обращения с отходами» Алексея Хряпченко продолжается. «Мы тоже считаем, что долго. Мы внесли требование ФСБ. Сейчас они принимают меры к тому, чтобы все-таки принять по этому делу решение», - рассказал в четверг, 13 февраля, на пресс-конференции прокурор области Сергей Хлопушин. Прокуратура считает, что уголовное дело директора ЕСОО должно быть направлено в суд.

Хлопушин напомнил, что Хряпченко подозревают в незаконном начислении самому себе премий. «Но надо признать, что ущерб им погашен добровольно», - отметил прокурор.

При этом руководитель надзорного органа подчеркнул, что не боится, что расследование уголовного дела в отношении руководителя ЕСОО завершится так, как и дело в отношении бывшего главы администрации Советска Николая Воищева. В конце 2018 года Воищеву уже были фактически предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Но осенью прошлого года уголовное дело было закрыто  из-за отсутствия в действиях чиновника состава преступления. Хлопушин отметил, что «лично изучал это дело». «Там тоже, кстати говоря, были нарушены разумные сроки. В конце концов вынесли решение о прекращении [уголовного дела]. Я тоже считаю, что там не было состава преступления. Там были, конечно, определенные нарушения должностных обязанностей. Финансовой дисциплины. Но состава я там не усмотрел», - заявил Хлопушин, добавив, что прокуратура согласилась в данном случае с решение следственного комитета.

При этом он пообещал, что когда следственный отдел регионального управления ФСБ примет по делу Алексея Хряпченко процессуальное решение, то прокуратура его проверит. При этом Сергей Хлопушин подчеркнул, что у прокуратуры не так много правовых инструментов, чтобы влиять на ход расследования уголовного дела. В частности, у надзорного органа нет возможности давать «обязательные для исполнения указания».


  • Еще в октябре прошлого года прокуратура признавала, что уголовное дело в отношении Алексея Хряпченко приобрело «затяжной характер». Надзорный орган так же грозил руководителю предприятия дисквалификацией. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь