RuGrad.eu

24 февраля, 12:31
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За год выявлено 29 случаев контрабанды наркотиков на территорию региона

Фото koblt.customs.ru

В 2019 году Калининградская областная таможня зафиксировала 29 фактов незаконного провоза через границу запрещенных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 12 случаях наркотики обнаружили в почтовых отправлениях, поступивших из-за рубежа. В шести случаях в отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих или взрывчатых веществ.

В апреле 2019 года в аэропорту Внуково Москвы была задержана курьер, перевозившая наркотики в Калининград. В ходе личного досмотра у нее обнаружили около 390 грамм героина и 30 грамм карфентанила. Впоследствии полиция арестовала калининградцев-организаторов данного канала поставок наркотических средств. В Московской области задержали и их соучастников. В подпольной лаборатории было изъято более 12 кг жидкого концентрата метадона.

В июне сотрудники полиции задержали двух жителей Калининграда, которые оборудовали лабораторию для выращивания и производства марихуаны. В результате было изъято более 17 кг наркотика.

Также в конце года была задержана жительница Калининграда, у которой изъяли 13 грамм марихуаны. Через несколько дней были задержаны двое предполагаемых соучастников. В результате обыска у них изъяли более 1 кг марихуаны, приготовленной для сбыта.

  • В 2019 году преступность в сфере оборота наркотиков на территории региона выросла на 13,7 %.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь