RuGrad.eu

24 февраля, 12:17
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области предложило разрешить регистрацию новых компаний в «калининградском ошфоре»

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области совместно с «Корпорацией развития» предложило разрешить регистрировать в САР на острове Октябрьском новые компании. Об этом заявил РИА Новости губернатор Антон Алиханов.

Новая норма вступит в силу в случае принятия нового пакета поправок в федеральный закон о САР, разработанных властями региона совместно с «Корпорацией развития». Сейчас в «калининградском офшоре» возможна только перерегистрация иностранных компаний, в том числе с российским капиталом. Отмечается, что создание новых компаний существенно упростит организацию международных видов бизнеса.

«Сейчас у нас подготовлен еще один пакет поправок, мы считаем, что не стоит ограничивать компании в перерегистрации из других офшорных юрисдикций какими-то сроками. По сути, сейчас только старые компании, существующие, могут перерегистрироваться. Мы расширили количество офшорных юрисдикций, из которых они могут приходить к нам», — приводит издание слова Алиханова.

Кроме того, «Корпорацией развития области» подготовлены поправки в кодекс о мореплавании. Предыдущие поправки в закон о САР регулировали регистрацию водных и авиационных судов резидентами российских «офшоров» в Калининграде и Владивостоке.

  • По итогам 2019 года в САР на острове Октябрьском в Калининграде была зарегистрирована 21 международная компания. Часть из них связана с российским бизнесменом Олегом Дерипаской и холдингом En+. Первой была зарегистрирована международная компания «Аданимов Трейдинг Лимитед», осуществляющая холдинговую деятельность. В САР задекларированы условия для редомициляции капитала и перерегистрации ряда иностранных компаний с российскими бенефициарами с сохранением налоговых преференций. В течение первых 6 месяцев с момента регистрации резидент САР должен инвестировать в экономику РФ 50 млн руб., но не обязательно в регионе регистрации.

  • В декабре 2019 года в САР зарегистрировались ООО «Черкизово АйПи», которое осуществит инвестиции в мясоперерабатывающий комбинат «Отечественный продукт» в Правдинске; международные компании «Гершвин» и «Активиум» из орбиты «Русала»; а также ООО «Рейкрофт Лимитед», «СИНЕК Инвестмент энд Девелопмент» (АО «Связьинвестнефтехим»), «Грейтвин Холдингс», «Ренессанс Инвест»; акционерное общество «Фокаччиако Венчурз Лимитед»; а также кипрская компания совладельца «Ингосстраха» Кипрская компания совладельца «Ингосстраха» «Кедестон Лимитед». Еще несколько принятых заявок от иностранных компаний находится в процессе рассмотрения.

  • В сентябре 2019 года сообщалось о том, что Минэкономразвития РФ опубликовало проект закона, разрешающего редомицилляцию в САР компаний из юрисдикций вне так называемых черных списков и имеющих активы в виде воздушного транспорта и морских судов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь