RuGrad.eu

24 февраля, 12:23
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура требует запретить деятельность закусочной

Фото rugrad.eu

В деятельности закусочной "Донар Хаус" в Гусеве выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства к организации питания населения, а также массовые нарушения правил пожарной безопасности. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что в заведении общественного питания не выполнялась огнезащитная пропитка деревянных конструкций кровли. Системы и установки пожарной сигнализации находятся в неисправном состоянии, а огнетушители отсутствуют. Работники закусочной не обучены мерам пожарной безопасности. В помещении нет знаков с путями эвакуации.

Чистка вентиляционных каналов также не проводилась.

Кроме того, в заведении отсутствуют сопроводительные документы на пищевые продукты и продовольственное сырье (мясо, овощи, сыр). Установить происхождение данной продукции невозможно. Мясо хранится в ведрах без маркировки. Повара работают без перчаток, при этом, туалет находится в неисправном состоянии. В закусочной не ведется журнал осмотра персонала на различные заболевания. Готовая продукция производится без технической документации, а ее бракераж не проводится.

И.о. прокурора направил в Гусевский городской суд иск с требованием запретить деятельность индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по организации питания в закусочной "Донар Хаус".


  • В 2019 году суши-бар "Якитория" закрыли на 2 месяца за отравление сальмонеллой 13 человек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь