RuGrad.eu

24 февраля, 11:17
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полицейскому грозит до 15 лет за получение и дачу взятки

Фото из архива rugrad.eu

Заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу сотрудника полиции, которому грозит ответственность за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и дачу взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщает региональная прокуратура.

Речь идет об оперуполномоченном межрайонного отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями управления МВД по Калининградской области. Как было установлено в ходе расследования дела, в феврале 2019 года сотрудник полиции через посредников, в том числе своего коллегу, получил 1 млн руб. и 5,1 тыс. евро из затребованных 50 тыс. евро за прекращение оперативно-разыскных мероприятий по факту возможного уклонения от уплаты налогов, которые проводились в отношении руководителя одной из организаций Калининграда. Также полицейского обвиняют в передаче в декабре 2018 года 25 тыс. руб. в качестве взятки старшему оперуполномоченному 3-го отдела УЭБ и ПК регионального УМВД за непроведение проверки и оперативно-разыскных мероприятий в сфере незаконной разработки недр и хищения песка в Светловском городском округе. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом, его дело направленно в Ленинградский районный суд Калининграда.

Как уточняют в следственном управлении Следственного комитета РФ по Калининградской области, сотрудник полиции не признал вину, а наиболее тяжким наказанием за его преступления является лишение свободы на срок до 15 лет. Передача денег по двум преступлениям проходила под контролем регионального управления ФСБ.

«УМВД России по Калининградской области провело служебную проверку. Данный сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. После подтверждения его вины в суде, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобожден от занимаемых должностей», - прокомментировали в региональном управлении МВД. 

  • В марте 2019 года, по информации СК РФ, оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Светлому был арестован в Калининграде по обвинению в покушении на посредничество во взяточничестве в размере 50 тыс. евро. Кроме того, сообщалось, что обвиняемый фактически покровительствовал «черному копателю» янтаря, который освоил нелегальный карьер в поселке Люблино.

  • Также в марте прошлого года губернатор Калининградской области Антон Алиханов обвинил полицию в бездействии из-за нелегальных карьеров под Светлым. Обращаясь к представителям руководства УМВД, которые пообещали взять ситуацию под контроль, глава региона отметил, что разработчики нелегального карьера не планируют останавливаться. Как выяснил RUGRAD.EU, земельные участки, используемые для нелегальной добычи песка, принадлежат нескольким собственникам. В апреле прошлого года в социальных сетях карьеры под Светлым связывали с «одним из депутатов местного совета», в октябре сообщалось, что на них вывозится грунт со строительной площадки золошлакоотвала Приморской ТЭС.



  • В январе 2019 года стало известно, что завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в покушении на мошенничество.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь