RuGrad.eu

24 февраля, 11:27
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

97 из 100: Суды максимально удовлетворяют иски по защите прав потребителей с заключением Роспотребнадзора

Фото rugrad.eu

Калининградская область вошла в список 25 регионов страны с сильной судебной защитой потребителей. Доля удовлетворенных гражданских исков, поданных по фактам нарушения законодательства, связанного с оказанием услуг, выросла с 57 % до 97 % за последние 3 года. Речь идет о тех заявлениях, заключения к которым были подготовлены специалистами регионального Роспотребнадзора. Об этом на заседании комитетов по малому и среднему бизнесу и торговле в Калининградской торгово-промышленной палате сообщила руководитель управления Елена Бабура. 

Она отметила, что жители региона при правовой поддержке Роспотребнадзора в целом стали чаще обращаться с исками о защите прав потребителей. Елена Бабура не стала называть абсолютные цифры, но подчеркнула что сейчас на 100 тыс. населения региона в среднем приходится 19 исков, тремя годами ранее их было только 9. По судебным решениям с калининградских предпринимателей за последние три года удалось взыскать порядка 18 млн руб., в досудебном порядке юридические лица удовлетворили требования граждан еще на 9 млн руб. 

«Когда потребитель обращается, вы можете отмахнуться, но когда к вам обращается с просьбой досудебного урегулирования спора государственная структура, вы более внимательно вникаете и идете на урегулирование. Особенно если речь идет о социально-незащищенных слоях», — поблагодарила Елена Бабура калининградский бизнес. 

Несмотря на увеличение числа гражданских исков по вопросам защиты прав потребителей, глава регионального управления Роспотребнадзора считает, что правовая грамотность самих предпринимателей за три последних года существенно выросла. Однако ряд типичных нарушений законодательства сохраняется «и почему-то не устраняется», рассказала Елена Бабура.

В числе таких типичных нарушений в сфере торговли — отсутствие информации о продавце, несоответствие стоимости на ценнике товара и при его верификации на кассе. Нередко выявляются факты обсчета и обвеса клиентов, а также завышение цены товара при оплате его безналичным способом. 

  • Как ранее писал RUGRAD.EU, с защитой прав потребителей связано более половины жалоб в региональное управление Роспотребнадзора.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь