RuGrad.eu

24 февраля, 12:30
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти смягчили «критерии нуждаемости» для получения соцподдержки

Фото gov39.ru

Министерство социальной политики Калининградской области продолжает уточнять «критерии нуждаемости» в получении различных пособий и выплат из регионального бюджета. Как сообщает пресс-служба областного правительства, власти решили смягчить введенные ранее ограничения, которые были связаны с объемом транзакций по счетам заявителей. Теперь за соцпомощью смогут обращаться граждане, оборот по счетам которых превышает размер их ежемесячного дохода в два раза и меньше. При этом переводы между своими счетами вообще не будут учитываться при расчете общего оборота. Изначально вводилось ограничение на 50%-ное превышение сумм транзакций над ежемесячным доходом. 

При этом в сообщении пресс-службы не указывается, будет ли меняться основа «нуждаемости». Сейчас назначение выплат: единовременного пособия при рождении ребенка, пособия на ребенка, ежемесячной денежной выплаты многодетной семье, ежемесячного пособия на ребенка-инвалида, пособия студенческим семьям, имеющим детей, областного материнского (семейного) капитала и дополнительного областного материнского (семейного) капитала, — привязано к уровню среднедушевого дохода и его отношению к размеру прожиточного минимума в регионе. Для каждого вида пособий установлен свой лимит. К примеру, для получения выплаты по рождению первого ребенка среднедушевой доход членов семьи заявителя (включая новорожденного) не должен превышать двух прожиточных минимумов. В параметрах 2020 года — 24,9 тыс. руб. 

Согласно позиции министерства соцполитики, смягчение ограничений на объем переводов по счетам позволит расширить число получателей мер соцподдержки.   

  • «Критерии нуждаемости» введены в деловой оборот региона Социальным кодексом, законом, который регламентирует порядок предоставления социальных выплат в Калининградской области. Его приняли в 2019 году.

  • На стадии разработке Социального кодекса губернатор Антон Алиханов заявлял, что власти региона намерены получить доступ к банковской информации граждан, претендующих на социальные выплаты.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь